0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты

    Шурпа из говядины получается ничем не хуже классического варианта с бараниной. Данное мясо придает блюду особый богатый аромат и насыщенный вкус.

    В предложном рецепте используются стандартные овощи и пряности, которые, при желании, можно дополнять другими, получая немного разные вкусы данного блюда. Шурпа выходит очень сытной и наваристой, при этом она имеет выраженный запах и запоминающий вкус. Приготовив впервые, вы непременно поставите ее на лидирующее место в списке первых блюд для повседневного обеда.

    Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

    Ингредиенты:

    Мякоть говядины — 500 гр.

    Картофель — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Помидоры — 100 гр.

    Томатная паста — 3 ст.л.

    Перец сладкий — 1 шт.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Зира — 1 ч.л.

    Чеснок — 2 зубч.

    Перец душистый горошком — 3 шт.

    Красный молотый перец — по вкусу

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Кинза — 30 гр.

    Соль — по вкусу

    Как готовить:

     Шаг 1 из 13 Шаг 1 из 13

    Подготовьте все продукты по списку. Овощи и мясо тщательно вымойте, немного просушите.

    Шаг 2 из 13 Шаг 2 из 13

    Головку лука отделите от шелухи, нарежьте небольшими квадратиками, закиньте на разогретую сковороду, заранее смазанную маслом. Пассеруйте до мягкости и легкой золотистости.

    Шаг 3 из 13 Шаг 3 из 13

    Одновременно подготовьте мясо — ополосните, нарубите одинаковыми кусочками среднего размера.

    Шаг 4 из 13 Шаг 4 из 13

    Говядину закиньте в сковороду к луку. Жарьте до полного испарения мясного сока, иногда перемешивая лопаткой. Через время смесь притрусите солью и перцем.

    Шаг 5 из 13 Шаг 5 из 13

    Морковь очистите, настрогайте крупным способом, можно кружочками или соломкой. Перец хорошо очистите от семечек внутри, мякоть нарежьте короткой полоской.

    Шаг 6 из 13 Шаг 6 из 13

    Нарезку моркови и перца загрузите к мясу и луку, влейте еще немного масла.

    Кстати, данные процессы не обязательно делать в сковороде, обжарку всех ингредиентов можно совершать сразу в кастрюле (казане), в которой будет готовиться шурпа.

    Овощи обжаривайте с мясом еще 3 минуты на небольшом огне.

    Шаг 7 из 13 Шаг 7 из 13

    Помидоры нарежьте произвольным способом, закиньте к основному составу. Очень плотную кожицу лучше предварительно счистить. Добавьте томат-пасту, влейте полстакана воды, чтобы паста лучше распределилась по компонентам.

    Шаг 8 из 13 Шаг 8 из 13

    Смесь тушите 2 минуты, после чего перекиньте в кастрюлю.

    Шаг 9 из 13 Шаг 9 из 13

    Картофельные клубни очистите от корки, нарежьте плоскими треугольниками. Картофель выбранного сорта не должен сильно развариваться во время варки, чтобы кусочки оставались целыми.

    Шаг 10 из 13 Шаг 10 из 13

    Поместите ломтики картофеля в кастрюлю сверху на мясо.

    Шаг 11 из 13 Шаг 11 из 13

    Густую массу залейте водой, чтобы она на 5 см была выше нее. Емкость установите на огонь, жидкость подведите к кипению. Юшку посолите, закиньте все указанные пряности, добавьте измельченный чеснок.

    Шаг 12 из 13 Шаг 12 из 13

    Огонь убавьте, кастрюлю прикройте крышкой, оставив щель для выхода пара. Томите домашнюю шурпу из говядины примерно 40 минут. Если спустя это время мясо будет жестковатым, то период приготовления можно продлить.

    Шаг 13 из 13 Шаг 13 из 13

    Готовому блюду дайте время настояться, затем разлейте шурпу по тарелкам, дополните порубленной кинзой.

    Приятного аппетита!

    Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин! 6&nbsp{}нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Вилкин.Pro — авторские рецепты!

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Открытый овощной пирог #Еда, #Выпечка, #Овощи Великолепные сезонные овощи - непременная составляющая меню для тех, кто старается рационально использовать свой бюджет. Из свежих и замороженных овощей, невероятно универсальных, изумительно вкусных и отличающихся высокой питательной ценностью, можно приготовить самые разно...
    Рецепт быстрого печенья к чаю?????? #Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Десерты, #НапиткиЕсли совсем нет времени, а гости должны появиться с минуты на минуту, то выручит рецепт быстрого печенья к чаю. Приготовить его можно вместе с ребенком. Важно определиться с набором продуктов, которые есть в холодильнике. Как правил...
    Лучший способ приготовить салат Цезарь, обожаю этот рецепт #Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #КухняСегодня в домашних условиях приготовим один из самых популярных салатов Цезарь" Для этого покупаем куриное филе и отвариваем до готовности. Что бы придать красивый цвет нужно подрумянить грудку на сковороде, затем разобрать на небольшие кусоч...
    Правильный и оочень вкусный вариант завтрака или перекуса #Еда, #Рецепты, #КухняРецепт конвертиков из лаваша. Перекусываем правильно! Для этого нам понадобится:
    Салат «Цезарь» #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание
    Обычная лапша или странный салат? Фунчоза #Еда, #Рецепты, #КухняВ этот прекрасный выходной день, поехав за покупками в супермаркет, присмотритесь на полки с азиатской кухней. Если есть фунчоза по акции и овощи не дорогие, то смело берите. Устройте себе праздник. Не самое деловое блюдо фунчоза (если добавлять много ингредиентов), но вку...
    Поделитесь с друзьями:

    Три салата с ананасом. Просто готовятся . Быстро съедаются.

    Previous article

    Как отучить ребенка рисовать на обоях?

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply