0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты

    Предлагаю вам приготовить сочное отбивное филе курицы с восточным ароматом. Для приготовления таких отбивных я использую куриную грудку. Чтобы приготовить это блюдо правильно, важно понять, как нарезать и замариновать филе. Мясо нарезается обязательно поперек волокон и маринуется в особой смеси в течение получаса, что не только придает отбивным пикантный восточный вкус, но и делает их необыкновенно мягкими и сочными. Отбивное филе курицы можно приготовить и без добавления имбиря, по вашему вкусу, главное оставить в маринаде уксус, крахмал и яйца, придающие курице мягкость и сочность. Часто куриная грудка при термической обработке получается жесткой, но существует множество блюд, в которых после предварительной кулинарной подготовки это отбивное мясо получается очень нежным.

    Ингредиенты

    • 1 кг филе куриной грудки
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. крахмала
    • 1 ст. л. уксуса
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • Соль
    • Молотый черный перец
    • 1 зубчик чеснока
    • Маленький кусочек корня имбиря

    Приготовление

    • Куриное мясо промываем, нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра поперек волокон. Кусочки по одному помещаем в полиэтиленовый пакет и отбиваем с двух сторон. Пакет нужен для того, чтобы брызги от мяса не разлетались в стороны.
    • Отбитую курятину складываем в миску. Готовим маринад: смешиваем в отдельной посуде яйца, немного соли, крахмал, уксус, перец, соевый соус, очищенные и натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Кусочек имбиря должен быть размером чуть больше дольки чеснока.
    • Заливаем маринадом куру, аккуратно, чтобы не повредить тонкие ломтики, перемешиваем.
    • Накрываем миску и оставляем для набухания крахмала на пол часа.
    • В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в него кусочки курицы и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
    • Отбивное филе подаем к столу с отварным рисом или лапшой.

    __________________

    Обязательно подписывайтесь на канал, ставьте лайки и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!

    8 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Моя Кухня ?? вкусная еда

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Как приготовить вкусный шоколадный торт? #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня, #Шоколад
    Топ-5 салатов с кальмарами. #Еда, #Рецепты, #Овощи, #Морепродукты
    Гуляш из куриной печени. Быстро, вкусно и полезно. #Еда, #РецептыОчень простой рецепт приготовления гуляша из куриной печени. Готовый гуляш замечательно сочетается с разными гарнирами, в первую очередь - картофельным пюре или гречкой. ...
    Жюльен в тарталетках — шикарная закуска на праздничный стол #Еда, #Рецепты Не знаете, какую еще закуску подать гостям на праздник? Приготовьте этот вкусный жюльен в тарталетках. Равнодушных не останется. А готовить эту закуску невероятно просто, убедитесь сами:Приготовление: На сковороду с разогретым растительным маслом кладем 400гр отварной курин...
    ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА. ВКУСНЕЙШИЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С РАЗНЫМИ ВКУСАМИ #Еда, #РецептыОчень ароматная и очень вкусная и в тоже время очень простая в приготовление закуска из сыра, а что ещё нужно когда катастрофически не хватает времени перед приходом гостей, к тому же эти шарики можно приготовить заранее....
    Сумасшедший пирог (Crazy cake) #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Торты  Это мой любимый рецепт постной выпечки! Пирог чудесный, готовится очень просто и быстро, да и продукты для него всегда есть дома. А ещё он получается большой, прекрасно сочетается с джемами, глазурью, кремами и фруктами, а также отлично переносит заморозк...
    Голубцы #Рецепты, #ЕдаИНГРЕДИЕНТЫ Свиной фарш 300 г Белокочанная капуста 800 г Рис 90 г Лук репчатый 1 штука Пшеничная мука 10 г Томатная паста 90 г Растительное масло 60 мл Сметана 90 г Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу1. Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительн...
    Салат Фасольга Пузова #Еда, #Рецепты, #Овощи, #КухняЯ назвала так это блюдо не только потому, что оно не умеет петь))
    Чай «Сады Марракеша»» #Рецепты, #Еда, #Полезныесоветы, #Путешествия С переездом в дом я крепко подсела на травяные чаи - из того, что под руку попалось в огороде - мята, смородина, малина, вишня, травки всякие, ягодные чаи...Скоро опять можно будет щипать, очень этого жду, а пока поделюсь своим любимым з...
    Поделитесь с друзьями:

    7 вариантов оформления крыльца: интересные идеи декора

    Previous article

    Мамины котлетки

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply