0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

    Соус «Бешамель» (фр. bechamel — «белый соус») готовят из двух компонентов: молока и рублона, или ру — смеси муки и сливочного масла, которую подвергают термической обработке.

    Классический рецепт иногда дополняют специями и пряными травами — мускатным орехом, розмарином, орегано, майораном, добавляют лук, чеснок, зелень. Соус подают отдельно к мясу, пасте или используют для лазаньи и суфле.

    Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись?? Готовь?? Зарабатывай??»

    Слово повару

    Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны» Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»

    «Соус „Бешамель“ должен быть светлого кремового оттенка и легкой консистенции, как у заварного крема. Если соус будет медленно стекать с ложки — он приготовлен правильно»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 2 — 300 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Соль — 2 г
    • Перец черный молотый — 2 г

    Пошаговый рецепт

    Подготовка ?????

    Важное правило приготовления соуса — добавлять муку и масло в равных частях. Количеством молока регулируется густота «Бешамеля».

    Муку просейте, чтобы она не слипалась в комки при термической обработке.

    Шаг 1

    Сливочное масло положите в сотейник, поставьте на самый слабый огонь. Растопите до полной прозрачности.

    Пока растапливается масло, подогрейте молоко в микроволновке.

    Шаг 2

    Всыпьте муку в масло, перемешайте. Пассеруйте смесь около 2 минут на слабом огне. Важно не допустить подгорания.

    Шаг 3

    В смесь масла и муки влейте подогретое молоко. Венчиком перемешайте соус до однородности.

    Шаг 4

    На слабом огне доведите соус до густой кремообразной консистенции, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец, перемешайте.

    Ура! Готово ??

    Немного остудите соус «Бешамель» и перелейте в соусницу. При подаче к мясным и рыбным блюдам по желанию добавьте нашинкованную зелень.

    На нашем сайте есть похожие рецепты:

    • Домашний майонез;
    • Соус «Сацебели»;
    • Соус «Терияки».

    Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

    История соуса

    По первой версии, соус придумал Луи де Бешамель — управляющий королевским двором Людовика XIV. По второй, создателем рецепта считается Франсуа де Ла Варенн — один из основателей высокой кухни, шеф-повар и автор книги «Французский повар». С этой кулинарной книги, изданной в середине XVII века, началось становление всемирно известной французской кухни. Там же содержится первое письменное упоминание о «белом соусе».

    Интересно

    Соус «Бешамель» вместе с «Велюте», «Эспаньоль», голландским и томатным входит в пятерку главных соусов национальной кухни Франции, которые еще называют «великими». На их основе было придумано больше трех тысяч видов французских соусов.

    ***

    Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ? Нам будет приятно! ??

    ***

    Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/sous-beshamel/

    105 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Рецепты от шеф-поваров?????

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Острые крылышки — изумительная горячая закуска #Еда, #Рецепты, #КухняВсего три ингредиента - и вкуснейшие, острые, нежные крылышки готовы! Готовятся - легче легкого, а вкусными получаются всегда. Единственный минус - заканчиваются мгновенно. Нам понадобится: ...
    Необыкновенно вкусный салат Леди»» #Рецепты, #ЕдаРецепт салата очень простой,но сам салатик получается очень вкусным,лёгким с манящим ароматом ноток весны. И не плохо поднимет настроение. Почувствуйте себя настоящей " Леди" обязательно приготовьте такой салатик. ИНГРЕДИЕНТЫ:Куриная грудка - 300 гр. Горошек зелёный - 1 б...
    Суп томатный с мясом. #Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня, #Помидоры
    Ремонт. Гостиная и кухня. Часть вторая. Мебель. #Ремонт, #Интерьеры, #Кухня, #Мебель, #Сантехника, #Перепланировка
    Горячие бутерброды в льезоне #Рецепты, #Еда, #КухняЕсли вы ищите вариант сытного, быстрого и вкусного завтрака, приготовьте горячие бутерброды в льезоне. Начинка может быть абсолютно любой – мясо, ветчина, колбаса, сыр, помидоры, грибы и т.д. Ингредиенты: ...
    Круассаны с яблоками #Еда, #Рецепты, #Десерты, #КухняКруассаны с яблоками Готовим простую, но вкусную выпечку с французским акцентом. Круассаны с яблоками понравятся всем, кто любит мучное, но равнодушен к сладкому. Ведь в них минимум сахара и максимум хрустящих свойств. Яблочная начинка очень хороша и отлично з...
    Поделитесь с друзьями:

    Салат на скорую руку с куриным филе, сыром и помидорами

    Previous article

    Этап четвёртый. Жиросжигатели, подавители аппетита и усилители тренировок.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Салат Любимый муж

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Салат Любимый муж — очень вкусный и очень сытный салат, который украсит праздничный стол и удивит самых требовательных гостей! Сочетание ...
    Еда

    Курица со свекольными листьями

    #Еда, #Рецепты Ингредиенты:Куриные бедра — 5 шт.,Чеснок — 1 головка,Свекольные листья,Соль и специи по вкусу. Время приготовления — 45 минут. 1. Чеснок (5 ...

    Comments

    Leave a reply