0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка

    Использовано только 1 яйцо!!!

    Когда передача «Званый ужин» только появилась на канале РенТВ, я мечтала туда попасть))) Но потом — декрет, в котором особо не было времени, разве что только смотреть, затем поняла, что туда берут одних и тех же людей, которые ходят с канала на канал и участвуют во всех подряд передачах, а уж когда туда стали брать по 5 фриков на пятерку гостей — и смотреть перестала. Сейчас этой передачи нет уже, а у мея в анамнезе осталось несколько концепций ужинов, один из них предполагался полностью из птицы.

    Например, салат я бы обязательно приготовила вот этот

    На горячее — вот такую индейку

    А на десерт уж точно бы приготовила торт, который,я думаю, не оставил бы гостей равнодушными, как не перестает он удивлять и радовать моих гостей и домочадцев

    Итак, ингредиенты:

    — для бисквита: яйцо — 1 шт, мука — 6 ст. ложек (без горки), сахар — 4 ст. ложки (без горки). Если вы привыкли взвешивать составляющие — и муки и сахара получается примерно по 60 г

    — для крема: я беру в магазине (всегда есть в «Перекрестке»)пачку ванильного крема и развожу так, как указано на ней (по рецепту был ванильный пудинг, но я никогда не видела у нас в продаже ничего подобного)

    — для заливки: 1 пакетик желе для торта (либо желатин), сахар — 2 ст.ложки, 1 банка консервированных абрикосов

    Перед приготовлением теста, окторое делается очень быстро, надо включить духовку на 180 С, чтобы она разогрелась

    Муку просеять. Яйцо с сахаром взбить миксером в течении 5-7 минут — нужно, чтобы объем увеличился раза в три. Добавить муку и аккуратно перемешать. Получившееся тесто вылить в форму, диаметр которой должен быть не более 24-26 см, разровнять.

    Выпекать в духовке в течении 10-12 минут. Готовый бисквит выложить на решетку, где он быстро остынет, т.к. довольно тонкий. Если вы любите толстый бисквит — надо просто взять двойную порцию ингредиентов для него, но по-моему именно для этого торта хороша тонкая основа иначе не будет иллюзии настоящей яичницы.

    Слить компот в отдельную емкость — жидкость нам тоже пригодится, не выпивайте!!!)))) Развести крем согласно инструкции на пачке. Поместить бисквит в разъемную форму либо самим сделать кольцо. Нанести на бисквит крем и насколько это возможно — разровнять

    Абрикосы разрезать пополам и выложить на крем половинки

    Желе для торта и сахар смешать в сотейнике либо небольшой кастюрюльке, которую поставить на слабый огонь. 100 мл. компота смешать со 150 мл. холодной воды и тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, в сотейник с желе и сахаром. Когда смесь закипит, немного еще ее подержать (все так же помешивая) пока сироп не станет прозрачным.

    Аккуратно облить получившимся горячим желе сначала абрикосы, а потом — всю поверхность.

    Необходимо поставить торт в холодильник не менее чем на 3 часа. Перед подачей на стол освободить его от кольца.

    Когда я впервые приготовила такой торт — гости были просто ошаршены!!! Полная иллюзия яичницы!!! И вкусный, и легкий — бесквит-то в нем тонкий!!! Приятного всем чаепития!!!

    P.S.

    4 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Блондинка у плиты

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Котлеты советских времен — столовые #Еда, #Рецепты, #СССР, #Кухня
    Сейчас бы супчика, да с потрошками! #Похудениеиправильноепитание, #Еда, #Полезныесоветы, #ЗдоровыйОбразЖизни
    «Лодочки» из баклажанов с сочной начинкой #Еда, #РецептыПродолжаю готовить блюда из баклажанов. Пока лето и баклажаны дешёвые, надо пользоваться моментом. Данный рецепт - для запекания в духовке. Баклажаны здесь используются не только в качестве компонента блюда, но и его «каркаса». Ингредиенты:Баклажаны – 7 шт.Лук – 1 шт.Куриное филе (...
    Обычная лапша или странный салат? Фунчоза #Еда, #Рецепты, #КухняВ этот прекрасный выходной день, поехав за покупками в супермаркет, присмотритесь на полки с азиатской кухней. Если есть фунчоза по акции и овощи не дорогие, то смело берите. Устройте себе праздник. Не самое деловое блюдо фунчоза (если добавлять много ингредиентов), но вку...
    Бомбическая солянка в казане #Рецепты, #Еда  Солянка в казане Мега вкусная и сытная солянка на каждый день. Рецепт довольно прост, а результат порадует вас и вашу семью. Солянку можно варить как в казане, так и в кастрюле. Ингредиенты:свиные ребрышки - 5 ребер с мясом (300-350 гр.) копченое мясо - кусок 2...
    Крем-пломбир для тортов и пирожных #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Мороженое, #Торты, #Кухня
    КУЛИЧИ ТВОРОЖНЫЕ #Рецепты, #Еда, #Пасха, #Выпечка, #Торты, #ПостТворожные куличи ?? Готовимся к Пасхе! творог — 450 гр. ворог — 450 гр. яйца — 5 шт. сахар — 2 ст.л. мука — 3 стакана разрыхлитель — 3 ч.л. сливочное масло — 150 гр. ванилин — 1 пакетик изюм — 200 гр. ...
    Шустрые горячие бутерброды «Лодочки» с курицей и грибами #Рецепты, #Еда Я привыкла делать «запасы»… Нет, я не Плюшкин. Просто готовя ужин, я откладываю часть мяса и овощей на утро, чтобы сделать быстрый, но сытный завтрак или перекус на работу мужу.Время приготовления – 30 минут Количество порций – 2Ингредиентыобжаренное куриное мясо – ...
    Поделитесь с друзьями:

    Как я готовлю мясо на праздничный стол

    Previous article

    Когда под рукой нет спиннинга

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Так куриное филе вы ещё не готовили. Один из самых моих любимых рецептов

    #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня Всем здравствуйте, друзья! Курица это самое, на мой взгляд, универсальное мясо. Из неё можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. ...
    Еда

    Быстрые маринованные баклажаны

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Просто, быстро, вкусно и недорого! Мое любимое сочетание! И на праздник, и на каждый день. Потрясающе вкусная пикантная закусочка к ...

    Comments

    Leave a reply