0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Десерты

    Легкий и воздушный торт «Нежность» достаточно прост в приготовлении и подойдет для любого домашнего праздника.

    Перед подачей на стол желательно дать торту настояться несколько часов: коржи пропитаются кремом, станут сочными и необыкновенно нежными.

    Ингридиенты для приготовления торта:

    Для теста:

    Масло (82,5%): 200 г

    Сахар-песок (лучше коричневый): 200 г

    7 яиц среднего размера

    Разрыхлитель: 10 г

    Мука: 450 г

    Одна плитка темного шоколада

    Для крема:

    Молоко: 700 мл

    Манная крупа: 70 г

    Масло (82,5%): 120 г

    Сахар-песок: 150 г

    Один лимон

    Глазурь:

    Масло (82,5%): 50 г

    Две плитки молочного шоколада

    Одна плитка белого шоколада

    Способ приготовления:

    Приготовление крема

    Снять ножом цедру с вымытого лимона, натереть ее на мелкой терке. Из оставшегося лимона выжать сок.

    Молоко довести до кипения, после чего добавить в него манную крупу. Непрерывно помешивая, варить на минимальном огне 15 минут. После чего остудить, добавить сок лимона и цедру, перемешать.

    Размягченное при комнатной температуре масло растереть столовой ложкой с сахаром.

    Полученную однородную массу добавить в манную кашу и взбить при помощи миксера.

    Поставить готовый крем в холодильник на один час.

    Приготовление коржей

    Растереть масло с сахаром, и смешать полученную массу со взбитыми яйцами.

    Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, разделить его пополам.

    Растопить шоколад и перемешать с одной половиной теста.

    Смазать растительным маслом форму для выпечки. Выложить в нее сначала одну половину теста (без шоколада) и выпекать при температуре 180° около получаса.

    Затем повторить то же самое со второй половиной теста.

    Приготовленные бисквиты разделить пополам, чтобы получилось четыре коржа.

    На большое блюдо выложить сначала шоколадный корж,

    смазать его кремом, затем выложить остальные коржи, смазывая каждый слой и боковые края кремом.

    Для пропитки оставить торт в холодильнике на несколько часов (не менее 10).

    Глазурь

    Украсить готовый торт можно на свое усмотрение, например шоколадной глазурью:

    Растопить молочный шоколад, смешать с маслом и нанести его на поверхность и боковые части торта.

    Поставить торт в холодильник до застывания, затем, растопить плитку белого молочного шоколада, и с помощью кондитерского шприца нанести на поверхность полосками или любым другим способом.

    Приятного аппетита! Наш сайт тут Подпишитесь на канал «1000 Тортов» ! Поделитесь рецептами в соцсетях ! Спасибо Вам за лайк!

    4 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru 1000 ТОРТОВ

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Рецепт простого салата «Свежесть» #Еда, #Рецепты, #Овощи, #КухняСуществует огромное количество простых салатов, которые можно приготовить на скорую руку. Предлагаю вам приготовить закуску, которая называется «Свежесть», и она оправдывает свое название. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно. ...
    Пятиминутное тесто на кефире (наливное): для вкусной выпечки! #Еда, #Кухня  фото: https://academy.oetker.ru Предлагаю Вашему вниманию простое наливное тесто на кефире. На таком тесте можно приготовить очень вкусный пирог с начинкой. Но хочу отметить, что начинка не должна быть влажной! Такое тесто готовить одно удовольствие! Быстро все смешали и в...
    Подчеревок запеченный в духовке – и никакой колбасы не надо! #Рецепты, #Еда Подчеревок запеченный в духовке - это отличная альтернатива колбасе и магазинному копченому мясу, он не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Приготовить это блюдо очень просто, главное выбрать "правильный" мясной подчеревок, он не должен быть слишком сальным. А все...
    Жареная картошечка с корочкой #Еда, #Рецепты, #КухняКазалось бы, ну кто не знает, как приготовить жареную картошку? Для многих это вкусное, сытное и простое блюдо становится дебютным. Именно с него начинаются дальнейшие достижения в мире кулинарии. Чтобы начало было успешным, рекомендуем повторить наш рецепт жареной картошки...
    Картошечка в сметанно-сырной заливке – просто и очень вкусно! #Еда, #Рецепты, #Кухня Для любителей картошки хотим предложить интересный вариант картофеля в сметано-сырной заливке. Картошечка получается очень вкусной, ароматной и сытной. С зелёным лучком - так просто объедение! Почистить 1 килограмм картофеля, хорошо помыть и порезать на крупные дольки. Отвар...
    Заварное печенье с лимоном #Рецепты, #Еда, #Выпечка
    Картошка с фаршем и сыром #Еда, #Рецепты, #Кухня
    Поделитесь с друзьями:

    Малоизвестная наживка для ловли рыб

    Previous article

    Кого и на Что, ловить в Апреле. Советы Эксперта

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Курица в кефире.

    #Еда, #Рецепты Сегодня готовлю самое простое горячее блюдо. И на каждый день и к праздничному столу.
    Еда

    Пирог с яблоками Осенний вальс

    #Еда, #Рецепты, #Ягоды Наступило время ароматных пирогов, горячего чая и теплых пледов. Делюсь рецептом пирога для уютного домашнего вечера.
    Еда

    Так куриное филе вы ещё не готовили. Один из самых моих любимых рецептов

    #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня Всем здравствуйте, друзья! Курица это самое, на мой взгляд, универсальное мясо. Из неё можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. ...
    Еда

    Быстрые маринованные баклажаны

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Просто, быстро, вкусно и недорого! Мое любимое сочетание! И на праздник, и на каждый день. Потрясающе вкусная пикантная закусочка к ...

    Comments

    Leave a reply