0
Поделитесь с друзьями:
Торт Весенний каприз

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Торты

 

Здравствуйте, уважаемые поварята!! Я к Вам сегодня с очень вкусным весенним тортиком… очень нежным… мягким… и просто волшебным на вкус!
Бисквитные коржи… лимонный корж с легкой кислинкой.. нежнейший сметанный крем+ крем с зефиром…
персики в начинке… я думаю такое сочетание мало кого оставит равнодушным… Этот торт я испекла на ДР своей любимой мамочке… Торт получается огромный…
Заходите дорогие, я Вас тортом угощу…

Ингредиенты для «Торт «Весенний каприз»»:

Aliexpress WW Aliexpress WW

Для бисквитных коржей

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Сахар — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Для лимонного коржа

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сок лимонный — 60 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для сметанного крема

  • Сметана (Сметана 20—25% жирности) — 800 г
  • Сахар — 150 г
  • Ликер (Ликер Лимончелло по вкусу. Можно добавить ванильный сахар или другую эссенцию.) — 2 ст. л.

Для зефирно-масляного крема

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 360 г
  • Зефир (Зефир с любым вкусом по желанию. У меня был клюквенный.) — 8 шт
  • Персик (Персики идут для прослойки. У меня банка 800 г.) — 1 бан.

Для оформления

  • Сливки (Сливки не менее 33% жирности.) — 500 мл
  • Сахарная пудра (По вкусу) — 5 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Весенний каприз»»:

Приступим к приготовлению 2—х бисквитных коржей. Вот необходимые ингредиенты.

Для каждого коржа 4 яйца взбить со 150 г сахара до увеличения в объеме в несколько раз.

Вот приблизительно так..

150 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать миксером на малых оборотах.

Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около 40 мин до сухой лучинки. Форма диаметром 26 см.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Таким же образом испечь и второй бисквитный корж.

Ингредиенты для лимонного коржа. С крупного лимона необходимо снять цедру и выжать сок.

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить лимонный сок.

И растительное масло без запаха хорошего качества.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать миксером. Тесто должно получиться средней густоты. В этот раз у меня ушло 170 г муки. В последнюю очередь добавить цедру лимона и аккуратно вмешать лопаткой в тесто.

Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180°С до готовности. Остудить на решетке. Лимонный корж получается немного плотнее бисквитного, с приятной кислинкой и ароматом лимона.

Вот такая стопочка коржей получилась. Я обычно пеку накануне вечером, чтобы они постояли около суток в спокойном состоянии. Это необходимо для того, чтобы бисквит можно было разрезать и пропитать кремом. Тогда он не крошится и при пропитывании не развалится.

Ингредиенты для сметанного крема

Приготовим сметанный крем. Сметану взбить с сахаром. В конце добавить ликер или ароматизатор по вашему вкусу. Я добавила ликер Лимончелло.

Ингредиенты для зефирно—масляного крема. Персики необходимо отцедить от сиропа и порезать тонкими пластинками. Сгущенное молоко я предварительно сварила. Можно взять готовое, но обязательно вареное. Сливочное масло должно быть комнатной температуры!

Зефир разобрать на половинки и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1—2 мин. Он начнет вздуваться… размягчится… значит можно вынимать..

Поместить размягченный зефир в чашу для взбивания и хорошо взбить миксером. Добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на высоких оборотах…

Когда масса станет практически однородной добавить размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбить.

Крем получается очень-очень вкусным!! Он не нуждается в дополнительных ароматизаторах и что мне еще ооочень в нем нравится—крем не растекается и его можно положить таким слоем каким хочется. И еще немаловажное его достоинство в том, что он получается не приторно—сладким, а с легкой кислинкой!

Приступим к сборке торта. Все три коржа разрезать на 2 половинки. Выложить на стол.

Каждую половинку хорошо промазать сметанным кремом. Крема получается много, поэтому можно накладывать его толстым слоем. Оставить на некоторое время, чтобы крем немного впитался.

На блюдо выложить несколько ложек зефирно—масляного крема и размазать по поверхности. На него уложить первый бисквитный корж ( 2 половинки).

На корж выложить половину зефирно—масляного крема и распределить по поверхности. Сделать это очень легко, потому что крем не стекает с боков.

На крем уложить нарезанные персики.

Сверху выложить лимонный корж (2 половинки). И также намазать зефирно—масляным кремом. Выложить оставшиеся персики. Сверху выложить бисквитный корж. Вот такая заготовка получилась.

Для оформления охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Обмазать бока и верх торта. Украсить по желанию. В моем случае я обмазала бока сливками, а поверху нанесла узор насадкой «листик».

А верх украсила розочками. Можно украсить по своему вкусу и желанию! Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов, но лучше конечно на ночь, что я и сделала.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

»

 

Источник: zen.yandex.ru ПОВАРЁНОК.РУ

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Shein Many GEO's Letyshops [lifetime]

Еще статьи

Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты #Рецепты, #Еда   Шоколадная колбаса – десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего-то 15 минут. Самая простая и вкусная колбаса получается из сливочного масла, вареной сгущенки и печенья. Но можно в тесто добавить обычное сгущенное молоко с какао, такж...
Шоколадные оладьи: очень быстрый рецепт #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты, #Торты, #Шоколад Что может быть лучше горячих, ароматных и вкусных оладушек на завтрак? Только оладьи с шоколадной начинкой. Приготовьте десерт по предложенному рецепту, они получаются пышными и сочными, а внутри остается жидкая и ароматная начинка. Ингред...
Блинчики на масленицу #Еда, #Рецепты, #Выпечка В пятницу надо звать зятя на блины. Но все мужики любят мясо. Ну что ж готовим блинчики с мясом. Для теста нам понадобится: 0.5 л молока, 2 яйца, 1 стакан муки. 3 столовые ложки масла.1 столовая ложка сахара. 0.5 ч.л. соды(погасить). щепотка соли...
Cеледочная намазка #Еда, #Рецепты Селедочная намазка: удобно, когда подобная закуска есть в холодильнике. Утром бац на хлебушек, чаёк заварил и завтрак готов. В магазине, конечно, обилие всяких намазочек сомнительного качества и ярко выраженного вкуса глутамата натрия. Но это всё не сравнитс...
Сладкая выпечка из универсального теста — для булочек, кексов и пирога #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты Этот рецепт подходит к разным понятиям, вы можете считать полученную выпечку пирогом или кексом, а используя специальную форму, можно приготовить даже куличи. Другими словами, тесто получается универсальным, подходящим для любой цели. Состав для сладкой выпе...
Картошка с курицей – блюдо, которое понравится всем #Рецепты, #Еда Тушеная картошка с курицей – это блюдо, которое уместно на любом столе. Рецепт готовится очень просто в любом духовом шкафу или кастрюле. Он подойдет для обеда и ужина. Блюдо сытное и калорийное. Его можно дополнить любым овощным салатом и свежей зеленью. Несмотря на то, что блю...
Кексы со сгущенкой #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Десерты Нежные кексы со сгущенкой готовятся очень просто и быстро. Мягкая пористая структура кекса прекрасная основа для Вашей фантазии. Их можно дополнить начинкой или украсить сверху кремом. В этом варианте, они вполне могут заменить праздничный торт. Ингредиенты ...
4 наблюдения про правильное питание #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП Чтобы достигать больших результатов, надо хорошо себя чувствовать. Одна из частей хорошего самочувствия — правильное питание. Сегодня поговорим об этом подробнее. Перед прочтением рекомендуется что-нибудь съесть. Вообще-то я ...
Почему важно правильно питаться? #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП В напряжённом графике нашей жизни нам зачастую не хватает времени правильно и полноценно питаться. Походы за фастфудами, чипсы и прочее – это так знакомо многим из нас. Борщ, приготовленный в столовой общепита это не то же са...
Три праздничных салата — гости останутся довольны #Еда, #Рецепты, #Овощи   1. Салат с кальмарами продукты: кальмары (пресервы) -200 гр или два филе тушки кальмара отварить, 2 яйца, 1 огурец, 1 помидор большой или черри 10 шт, лук 1 головка, листья салата, маслины для украшения. Заправка: ¦ по 1 ст.л. майонеза, оливкового масла,...
Поделитесь с друзьями:

Кухня наше всё! Как сделать её удобной и комфортной — 5 ключевых моментов

Previous article

3 варианта длины штор: преимущества и недостатки

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply

Войти с помощью: