0
    Поделитесь с друзьями:
    Торт Весенний каприз

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Торты

     

    Здравствуйте, уважаемые поварята!! Я к Вам сегодня с очень вкусным весенним тортиком… очень нежным… мягким… и просто волшебным на вкус!
    Бисквитные коржи… лимонный корж с легкой кислинкой.. нежнейший сметанный крем+ крем с зефиром…
    персики в начинке… я думаю такое сочетание мало кого оставит равнодушным… Этот торт я испекла на ДР своей любимой мамочке… Торт получается огромный…
    Заходите дорогие, я Вас тортом угощу…

    Ингредиенты для «Торт «Весенний каприз»»:

    Для бисквитных коржей

    • Яйцо куриное — 8 шт
    • Сахар — 300 г
    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Для лимонного коржа

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 180 г
    • Лимон — 1 шт
    • Масло растительное — 100 мл
    • Сахар — 150 г
    • Сок лимонный — 60 мл
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Для сметанного крема

    • Сметана (Сметана 20—25% жирности) — 800 г
    • Сахар — 150 г
    • Ликер (Ликер Лимончелло по вкусу. Можно добавить ванильный сахар или другую эссенцию.) — 2 ст. л.

    Для зефирно-масляного крема

    • Молоко сгущенное — 1 бан.
    • Масло сливочное — 360 г
    • Зефир (Зефир с любым вкусом по желанию. У меня был клюквенный.) — 8 шт
    • Персик (Персики идут для прослойки. У меня банка 800 г.) — 1 бан.

    Для оформления

    • Сливки (Сливки не менее 33% жирности.) — 500 мл
    • Сахарная пудра (По вкусу) — 5 ст. л.

    Время приготовления: 300 минут

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения

    Количество порций: 8

    Рецепт «Торт «Весенний каприз»»:

    Приступим к приготовлению 2—х бисквитных коржей. Вот необходимые ингредиенты.

    Для каждого коржа 4 яйца взбить со 150 г сахара до увеличения в объеме в несколько раз.

    Вот приблизительно так..

    150 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать миксером на малых оборотах.

    Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около 40 мин до сухой лучинки. Форма диаметром 26 см.

    Готовый бисквит остудить на решетке.

    Таким же образом испечь и второй бисквитный корж.

    Ингредиенты для лимонного коржа. С крупного лимона необходимо снять цедру и выжать сок.

    Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить лимонный сок.

    И растительное масло без запаха хорошего качества.

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать миксером. Тесто должно получиться средней густоты. В этот раз у меня ушло 170 г муки. В последнюю очередь добавить цедру лимона и аккуратно вмешать лопаткой в тесто.

    Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180°С до готовности. Остудить на решетке. Лимонный корж получается немного плотнее бисквитного, с приятной кислинкой и ароматом лимона.

    Вот такая стопочка коржей получилась. Я обычно пеку накануне вечером, чтобы они постояли около суток в спокойном состоянии. Это необходимо для того, чтобы бисквит можно было разрезать и пропитать кремом. Тогда он не крошится и при пропитывании не развалится.

    Ингредиенты для сметанного крема

    Приготовим сметанный крем. Сметану взбить с сахаром. В конце добавить ликер или ароматизатор по вашему вкусу. Я добавила ликер Лимончелло.

    Ингредиенты для зефирно—масляного крема. Персики необходимо отцедить от сиропа и порезать тонкими пластинками. Сгущенное молоко я предварительно сварила. Можно взять готовое, но обязательно вареное. Сливочное масло должно быть комнатной температуры!

    Зефир разобрать на половинки и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1—2 мин. Он начнет вздуваться… размягчится… значит можно вынимать..

    Поместить размягченный зефир в чашу для взбивания и хорошо взбить миксером. Добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на высоких оборотах…

    Когда масса станет практически однородной добавить размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбить.

    Крем получается очень-очень вкусным!! Он не нуждается в дополнительных ароматизаторах и что мне еще ооочень в нем нравится—крем не растекается и его можно положить таким слоем каким хочется. И еще немаловажное его достоинство в том, что он получается не приторно—сладким, а с легкой кислинкой!

    Приступим к сборке торта. Все три коржа разрезать на 2 половинки. Выложить на стол.

    Каждую половинку хорошо промазать сметанным кремом. Крема получается много, поэтому можно накладывать его толстым слоем. Оставить на некоторое время, чтобы крем немного впитался.

    На блюдо выложить несколько ложек зефирно—масляного крема и размазать по поверхности. На него уложить первый бисквитный корж ( 2 половинки).

    На корж выложить половину зефирно—масляного крема и распределить по поверхности. Сделать это очень легко, потому что крем не стекает с боков.

    На крем уложить нарезанные персики.

    Сверху выложить лимонный корж (2 половинки). И также намазать зефирно—масляным кремом. Выложить оставшиеся персики. Сверху выложить бисквитный корж. Вот такая заготовка получилась.

    Для оформления охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Обмазать бока и верх торта. Украсить по желанию. В моем случае я обмазала бока сливками, а поверху нанесла узор насадкой «листик».

    А верх украсила розочками. Можно украсить по своему вкусу и желанию! Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов, но лучше конечно на ночь, что я и сделала.

    Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru ПОВАРЁНОК.РУ

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    Проще не бывает. Рецепт жареной свинины с соевым соусом. #Еда, #Рецепты, #КухняМясо, приготовленное таким способом, получается сочным и очень вкусным, при этом затрачивается очень мало времени. Жареная свинина прекрасное дополнение к любому гарниру.- свинина – 0,7 кг (или на ваше усмотрение) - лук репчатый – 1 шт. - чеснок – 1зубец - соевый соус...
    Как я пекла ажурные блинчики. #Еда, #Выпечка Наступила весна и с ней начало веселого и задорного праздника, Масленица. Начало с 4 марта по 10 марта. Всю неделю можно баловать себя блинчиками)). Особый интерес проявляют дети.Что бы не набрать лишний вес,старайтесь кушать по утрам. Красивое название Кружевные блинчики, ...
    Бисквитный рулет с сливочным кремом. Быстрая вкусняшка к чаю. #Рецепты, #Еда, #ДесертыДоброе утро мои дорогие) я к вам с вкусным рецептом к чаю) Готовится он очень быстро, без учета выпечки вы потратите максимум 15 минут.
    Вечерний салат, для худеющих #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП Когда наступает вечер, каждый из нас думает о еде. И казалось бы, что после 6-ти ничего кушать нельзя. Так это не так, после 6-ти можно и нужно кушать, только дело в том, что ты скушаешь. Вечером должно быть как можно меньше жи...
    Куриный суп Zoodles #Еда, #Рецепты, #Кухня
    ТРИ ВКУСНЕЙШИХ ПОСТНЫХ ПИРОГА СТОИМОСТЬЮ ОТ 26 РУБ. #Рецепты, #Еда, #ВыпечкаПостная выпечка может быть вкуснейшей - мягкой, ароматной, пышной, часто и не определишь, что она сделана без молока, яиц и сливочного масла. А кроме того, она обычно еще и дешевле. Делюсь своими любимыми рецептами. И, конечно, мы посчитаем их стоимость. ПРЯНИЧНАЯ МЕДОВА...
    Самый вкусный и сытный торт за всю мою жизнь! #Рецепты, #Еда, #ДесертыРецепт этого торта уже несколько поколений существует в нашей семье. Поэтому не побоюсь и назову этот торт - Семейный". При готовке не возникает проблем с бисквитом и он получается всегда пышным и очень ароматным! В итоге торт получится весом около 2 кг и его хватит на не...
    Кабачково-картофельные оладьи #Еда, #Рецепты, #Выпечка Любите традиционные белорусские драники? Хочу предложить вам на пробу чудесную вариацию – кабачково-картофельные оладьи. Нежные и сочные внутри, с хрустящей корочкой. Они хороши не только в теплом виде, но и в холодном. Подавать к столу их можно со сметанкой, чесночным соу...
    Поделитесь с друзьями:

    Кухня наше всё! Как сделать её удобной и комфортной — 5 ключевых моментов

    Previous article

    3 варианта длины штор: преимущества и недостатки

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments