0
    Поделитесь с друзьями:
    Три рецепта постных котлет, которые понравятся даже мясоедам

    #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Грибы, #Пост

    Очень часто я встречаюсь с мнением, что питаться в пост вкусно и разнообразно сложно.

    Честно сказать, я и сама раньше так думала. Пока не открыла для себя, что и в постной кухне можно найти для себя интересные рецепты вкусных блюд.

    Ими сегодня и хочу поделиться с вами. Сегодня расскажу о том, какие овощные и крупяные котлеты я готовлю чаще всего.

    Морковные котлеты

    Очень-очень простые, но очень вкусные. А ещё и бюджетные.

    Изображение vk.com

    Для приготовления 708 штук потребуется:

    морковь — 1 кг; манная крупа — 100 гр; петрушка свежая — несколько веточек; чеснок — 2-3 зубчика; паприка — 0,5 ч.л.; панировочные сухари; соль, перец — по вкусу; масло растительное для жарки.

    Приготовление:

    Предварительно отваренную морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень петрушки, манку, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем примерно на полчаса, чтобы манка набухла.

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения

    Затем из полученной массы формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

    Овсяные котлеты

    Овсяные котлеты

    Для приготовления на 6-7 штук потребуются:

    геркулес — 1 стакан (не быстрого приготовления, а обычный. Иначе котлетки развалятся); картофель — 1 средний клубень; лук репчатый — 1 шт; овощной подсоленный бульон -полстакана; соль, перец — по вкусу; масло растительное для жарки

    Готовим:

    Хлопья заливаем бульоном и оставляем минут на 30 постоять.

    Тем временем мелко шинкуем лук (можно натереть на мелкой тёрке), чеснок пропускаем через пресс, картофель очищаем и натираем на средней тёрке.

    Все ингредиенты смешиваем с разбухшими овсяными хлопьями, солим и перчим по вкусу. Формируем котлетки и обжариваем их с обеих сторон до готовности.

    Гречневые котлеты

    Гречневые котлетки

    Для приготовления на 10-12 штук нужно:

    гречневая крупа — 1 стакан; шампиньоны — 300 гр; лук репчатый — 1 шт; морковь — 1 шт; чеснок — пара зубчиков; укроп — небольшой пучок; соль, перец — по вкусу; панировочные сухари; масло растительное для жарки

    Способ приготовления:

    Гречку варим до готовности в подсоленной воде.

    Пока варится крупа, очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, морковь натираем на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через пресс, мелко нарезаем грибы, а затем все овощи обжариваем до готовности.

    Смешиваем готовую крупу с поджаренными овощами, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем состав руками. Затем формируем из него котлетки, обваливаем их в сухарях и жарим на небольшом огне до румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    Спасибо, что читаете канал. Если рецепт понравился вам — не забывайте ставить лайк :)»

     

    Источник: О, да! Еда!

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    Просто огонь! Татарское печенье Бармак #Еда, #Рецепты, #Десерты, #Кухня
    Творожное печенье #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты Я всегда считала домашнюю выпечку врагом своей фигуры. Но потом, подумав, что живём то один раз и эту жизнь надо прожить в удовольствие и ни в чём себе не отказывать. Я начала выпекать всё подряд: печенье, пироги, рулеты и многое другое. И хочу замети...
    Мифы о диетах, в которые нельзя верить #Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Мифы
    Индейка, запеченная с болгарским перцем и сыром #Еда, #РецептыИзысканное блюдо — индейка, запеченная с болгарским перцем и сыром — украсит любой праздничный стол, а вас наградит щедрыми улыбками благодарных гостей! Нежное сочное мясо индейки в сочетании со сладким перчиком и запеченным сыром понравится даже самым привередливым гурманам. Уд...
    6 Правил, Чтобы Дожить До 100 Лет #Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Возраст, #ЗдоровыйОбразЖизни, #Образжизни, #Долголетие
    Рецепт: Пирог со сгущенкой #Еда, #Рецепты, #Продукты, #Кухня
    Польза пищевых волокон: кишечник скажет вам спасибо #Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Организм, #Продукты, #Кишечник, #Полезныепродукты, #ЗдоровыйОбразЖизни, #Вред
    Как легко похудеть на 4 кг в месяц без строгих диет #Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Красота
    Нежные, вкусные творожные печеньки за 5 минут #Еда, #Рецепты Нежные, вкусные печенькиО рецепте Сложность: Средне Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 25 минИнгредиенты Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 шт. Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л. Творог - 350 г Мука - 420 г Сахар - 100 г Маргарин - 250 г Разр...
    Поделитесь с друзьями:

    Несколько отличных способов зонирования пространства

    Previous article

    Проект недели: как из однушки сделать трешку

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Вкусные рецепты фаршированных яиц

    #Рецепты, #Еда На любом праздничном столе, будь то новогодние праздники, или день рождения, всегда отлично будут смотреться фаршированные яйца. Эта закуска тем и ...

    Comments