0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Сегодня я расскажу вам о трех самых популярных во Франции соусах. В отличие от многих блюд французской кухни, они очень просты в приготовлении.

    Первый соус — ВИНЕГРЕТ (la vinaigrette).

    Ингредиенты:

    • Масло (подсолнечное, оливковое, смесь…)
    • Уксус (бальзамический — для темного соуса, белый — для светлого. Лично я обожаю с бальзамическим). На самом деле, вы можете выбрать любой уксус и даже заменить его лимонным соком, особенно, если масло — оливковое.

      Пропорции масла и уксуса — 3:1

    • Горчица
    • Немного сушеного чеснока (опционально)
    • Соль по вкусу

    Приготовление

    Все ингредиенты смешать вместе. Если масло никак не хочет соединяться со всем остальным, добавьте уксуса. По текстуре соус должен напоминать жирные жидкие сливки.

    Что заправлять

    • Листья салата (классика)
    • Тертую морковь
    • Овощные салаты

    Второй соус — домашний МАЙОНЕЗ (la mayonnaise maison)

    Ингредиенты (на 200 грамм):

    • Желтки яиц — 2 шт
    • Масло (подсолнечное, оливковое, смесь…) — примерно 1 стакан
    • Горчица — 1 чайная ложка
    • Уксус — 1 столовая ложка (можно обойтись без него)
    • Соль, перец по вкусу
    • Зелень по желанию

    Приготовление

    1. Смешать желтки с горчицей, уксусом, солью. Некоторые, кстати, соль вообще не добавляют (но не я).

    2. Опустить миксер в желтки, начать взбивать, вливая тонкой струйкой масло. Осторожно! Если влить сразу много масла, текстуру не спасти и придется все переделывать.

    Можно взбивать венчиком.

    3. Продолжать взбивать желтки с маслом до получения консистенции, похожей на взбитые сливки. Если не получается, попробуйте влить еще масла, все так же тонкой струйкой.

    4. Порезать зелень и смешать с майонезом.

    Домашний майонез хранится сутки.

    С чем есть

    С чем хотите. Но особый кайф, я считаю, есть его просто со свежим хлебом.

    Третий соус — БЕШАМЕЛЬ (Bechamel)

    Бешамель сложнее предыдущих соусов, но ненамного.

    Ингредиенты (на 4 персоны):

    • 1 литр молока
    • 70 г сливочного масла
    • 70 г муки
    • Мускатный орех
    • Соль, перец

    Приготовление

    1. Растопить масло в кастрюльке на медленном огне, следить за тем, чтобы оно не закипело. Добавить муку, хорошо перемешать и оставить на огне в течение 3-4 минут. Не забывайте активно помешивать, чтобы смесь не подгорела.

    2. Влейте молоко, добавьте соль, перец, мускатный орех. Доведите смесь до кипения.

    3. Когда соус начнет загустевать, снимите его с огня и перемешивайте в течение 1-2 минут

    4. Соус снова поставьте на огонь и доведите до кипения еще раз.

    Готово!

    Для чего использовать

    • для лазаньи
    • для запеченых сэндвичей
    • для запеченой картошечки под сыром (это нереально вкусно)
    • и так далее!

    Вроде, соус — это такая мелочь, но эти три простейших рецепта буквально перенесут вас во Францию.

    Приятного аппетита!!!

    Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного о жизни во Франции!

    Понравилась статья?»

     

    Источник: zen.yandex.ru Французские будни

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    ПИРОГ заливной за 30 минут Вместе с выпечкой! И никакой возни с тестом! #Рецепты, #Еда Очень простой и быстрый в приготовлении Заливной пирог с начинкой из обжаренного золотистого лука и рыбных консервов. Время приготовления 10 минут + 20 минут выпечка! Советую приготовить! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука - 150 г Майонез - 100 г Сметана - 230 г Яйцо - 3 шт. ...
    Вкуснее вкусно. Как я готовлю непростой салат с фасолью #Еда, #Рецепты, #КухняЯ очень люблю фасоль во всех ее кулинарных проявлениях. Если вы также как и я, не равнодушны к фасоли, приглашаю на мою кухню, будем готовить салат. ...
    Гороховый суп со свининой #Еда, #Рецепты, #Кухня Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками. Варится гороховый суп на насыщен...
    Очень вкусный пудинг с бананами и морковью #Еда, #Садидача, #Выпечка Минувшим летом на нашем огороде уродилась морковь. Собрали богатый урожай и заложили на зиму в погреб. По возможности мы ее употребляем во многих блюдах.Бананово-морковный пудинг... Пришла идея приготовить бананово-морковный пудинг. За окном кружит белый снежок, а т...
    Вкусно и быстро: пушистые лепешки на кефире. #Еда, #РецептыВсем доброго времени суток. Спасибо, что заглянули на наш канал. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом пышных лепёшек, которыми нас баловала моя бабушка. Бабушка пекла их вместо хлеба. Дождаться не могли, пока они остынут, чтобы быстрее попробовать. А сегодня я готовлю такие...
    Жареная картошечка #Еда, #Рецепты, #Кухня
    Как приготовить салат «Мимоза»? #Еда, #Рецепты, #ОрехиСегодня Кукурузка" расскажет Вам, как приготовить популярный салат «Мимоза» пониженной калорийности. салат «Мимоза» Итак, для приготовления салата «Мимоза» нам понадобятс...
    Маффины со смородиной #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Кухня
    Поделитесь с друзьями:

    Похудение в домашних условиях для ленивых.

    Previous article

    На что действительно стоит обратить внимание при покупке готовой мебели

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Так куриное филе вы ещё не готовили. Один из самых моих любимых рецептов

    #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня Всем здравствуйте, друзья! Курица это самое, на мой взгляд, универсальное мясо. Из неё можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. ...
    Еда

    Быстрые маринованные баклажаны

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Просто, быстро, вкусно и недорого! Мое любимое сочетание! И на праздник, и на каждый день. Потрясающе вкусная пикантная закусочка к ...

    Comments

    Leave a reply