0
    Поделитесь с друзьями:
    Цветная капуста в кляре

    #Рецепты, #Еда

     

    Её можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и как гарнир к рыбе, мясу или птице. Она вкусна как горячая, так и холодная. Её можно использовать как полноценный приём пищи, так и в качестве лёгкого перекуса.

    Ингредиенты:

    Для капусты:

    Капуста цветная свежая или замороженная – 500г Соль – 0,5 ч.л. Масло растительное для жарки – 5-6 ст.л.

    Для кляра:

    Яйца перепелиные – 6шт. (можно заменить на 2 куриных) Мука – 50-60г Соль – 1/3 ч.л. Смесь перцев (чёрный, красный и белый)– на кончике ножа

    Для соуса:

    Майонез – 100г Петрушка (или любая другая зелень) – 50 г Чеснок – 2 зубчика

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения

    Пошаговое приготовление рецепта:

    Шаг 1

    Приготовление продуктов. Капусту можно взять как свежую, так и замороженную. В данном рецепте используется замороженная цветная капуста.

    Её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Промыть. Поделить на соцветия приблизительно одинакового размера. Чеснок выдавить через пресс для чеснока. Петрушку мелко порубить.

    Шаг 2

    Приготовление соуса. Готовить это блюдо начинаем с соуса – ему нужно настояться, зелень и чеснок должны поделиться своими ароматами с майонезом.

    Соединяем майонез, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону – пусть познакомятся, пока готовится капуста.

    Шаг 3

    Доводим на плите до кипения 2 литра воды, добавляем соль. Выкладываем в воду соцветия капусты и варим их в течение примерно 5 минут после закипания.

    Готовность проверяем вилкой. Если для приготовления блюда используется свежая капуста, то проварить необходимо подольше – около 10-15 минут

    Шаг 4

    Сливаем воду и оставляем капусту остывать до чуть тёплого состояния.

    Шаг 5

    Пока капуста остывает, займёмся приготовлением кляра. Для этого в миску разбиваем яйца, перчим и солим по вкусу. Взбиваем всё до однородности.

    Добавляем муку и хорошо размешиваем. Консистенция кляра должна быть гладкой и упругой. Он не должен быть слишком жидким и стекать как вода. Тогда он лучше будет держаться на соцветиях капусты.

    Шаг 6

    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем. Обмакиваем капусту в кляр – каждый кусочек по отдельности – и выкладываем на сковороду в один слой.

    Обжариваем до красивого равномерного золотистого цвета, постоянно переворачивая, чтобы ничего не подгорело.

    Шаг 7

    Выкладываем готовые соцветия на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы стекли излишки масла.

    Шаг 8

    Красиво раскладываем на блюде, украшаем зеленью и подаём с соусом.

    Приятного аппетита!

    источник: https://zen.yandex.ru PovarDay.ru

    просмотров: 100 просмотров

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    Простой рецепт моего любимого жиросжигающего салата на обед #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Овощи
    Овсяное печенье как в детстве #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты, #Дети Хрустящее и в то же время мягкое, не приторное, со стаканом молока - просто объедение. Вкус детства! Сегодня я хочу вернуть тебя в детство, когда девяностые еще только начались (или до них было еще далеко). Когда ты бежала из магазина с бутылкой молока и ...
    Шоколадный торт со сметаной и какао #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Шоколад, #Торты
    Фасоль в томатном соусе #Еда, #Рецепты, #Овощи, #Садидача, #Кухня, #ПомидорыМногие, кто любит фасоль, знают массу интересных рецептов. И одним из них я бы хотел бы поделиться с вами. На мой взгляд, это наиболее вкусный и оригинальный рецепт приготовления фасоли в томатном соусе. ...
    Пирог с творогом и вишней #Рецепты, #Еда, #Ягоды, #Десерты, #КухняСладкие пироги с начинкой чаще всего готовят с вишней. Именно благодаря ее кислинке, она оттеняет сладкий корж и в итоге получается приятная на вкус выпечка. Сегодня мы испечем пирог из теста, которое очень похоже на песочное, но по структуре оно более не...
    Лимонный кекс с шоколадной глазурью #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты, #Кухня, #Торты  Зимним холодным вечером хочется уютно устроиться у окна пить горячий чай с ароматной домашней выпечкой. Вот рецепт потрясающе вкусного кекса с насыщенным лимонным вкусом))) Ингридиенты: Для кекса Яйца - 3 шт Сахар - 200 гр Масло слив...
    Жарим постные блинчики на минералке #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Пост  Блины на минералке выручат хозяйку, если в холодильнике не оказалось молока и яиц. В составе тонких вкусных блинчиков только мука и вода. А в итоге получаются очень симпатичные изделия с кружевной основой. Ажурность достигается благодаря введению в тесто м...
    Ленивый рис с курицей в духовке #Еда, #Рецепты, #Кухня  Ингредиенты рис - 1 стакан ; куриные окорочка (или другие части курицы) - 2-3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь крупная - 1 шт.; зеленый горошек конс.- 200 г; овощной бульон или вода - 2 стакана; соль, перец, любимые специи - по вкусу; оливковое или растите...
    Блюдо из свежепойманной рыбы #Рыбалка, #Рецепты, #Еда, #Путешествия, #ПолезныесоветыПриступаем к подготовке рыбы. Для начала очищаем рыбу от чешуи, убираем внутренности, хорошенько промываем её.Ставим сковородку на огонь, добавляем растительное масло, рыбу обвалакиваем в муку и кладём на сковороду. А рыба, которая...
    Поделитесь с друзьями:

    Камин для Барби своими руками

    Previous article

    7 очаровательных цветов, которые я посажу в марте

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments