0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты

    Вы любите творожную запеканку? О, да! Это прекрасное блюдо, я его готов есть везде и всегда!

    Конечно, были случаи, когда мне не нравилась запеканка, самый частый — много манки и мало сахара, а однажды мне попалась запеканка с цедрой апельсина, что сделало её сухой и не очень вкусной.

    А теперь расскажу, как я готовил запеканку:

    Многое зависит от рецепта, поэтому я обратился к маме, прежде чем готовить.

    Рецепт давний, но рабочий Рецепт давний, но рабочий

    В рецепте был изюм, а у меня его не оказалось, а также я решил не добавлять молока, чтобы масса не получилась жидкой.

    У меня был примерно килограмм творога, я умножал всё на два.

    В рецепте сказано подождать 40 минут для набухания Манки, я подождал полчаса.

    Когда искал изюм, мне попалась пачка популярного какао, я решил рискнуть и насыпал грамм 100 в будущую запеканку.

    Всё перемешал) Всё перемешал)

    Запекать нужно было в духовке, я выбрал в качестве ёмкости самую большую сковороду, смазал её маслом.

    По совету мамы я насыпал на дно молотых панировочных сухарей, чтобы не прилипало.

    Я опасался, но потом понял, что это была необходимая мера Я опасался, но потом понял, что это была необходимая мера

    Затем выложил всю красоту на сковороду:

    Ну и равномерно распределил по всей площади) Ну и равномерно распределил по всей площади)

    Дальше все было просто, поставил в духовку:

    Сначала огонь был снизу, а потом я включил сверху, чтобы хорошо пропеклась Сначала огонь был снизу, а потом я включил сверху, чтобы хорошо пропеклась

    Корочка долго появлялась, но так как я хотел гарантированно запечь, то ждал почти час, чтобы наверняка.

    В самом конце я посыпал запеканку тертым плавленым сырком:

    Он тоже случайно нашёлся в холодильнике) Он тоже случайно нашёлся в холодильнике)

    Когда запеканка ещё горячая, то вкус не такой, как я люблю, поэтому сначала нужно дать ей остыть.

    Вот какая она в разрезе:

    Это она ещё тёплая Это она ещё тёплая

    Я скушал этот кусочек, когда он остыл.

    На вкус получилось удачно, марка почти не чувствуется, какао дало характерный привкус, но не перебито вкус творога, который я так люблю, сырок тоже в тему, не мешает.

    По сладости тоже всё в порядке, я не люблю прям сильно сладкую.

    Спасибо за внимание! Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.

    Напишите комментарии о том, как сделать запеканку ещё лучше)

    8 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru ММНТ

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    ЛЕНИВАЯ ватрушка К ЧАЮ — рецепт МНЕ НРАВИТСЯ — без ВОЗНИ #Рецепты, #ЕдаИнгредиенты для начинки творог — 500 грамм яйца — 3 штуки сахар —по вкусу Тесто ? яйца — 3 штуки ? сметана, жирность 15% — 4-5 ст. л. ? 2 ст. л. раст. масла ? мука — 5-6 ст. л. ? 1 ч.л. разрыхлителя ? соль — щепотка Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецеп...
    Быстрый и необычный завтрак на сковороде: картофель с колбасой #Еда, #Рецепты, #Кухня  Вечерком наткнулась на интересный рецепт в интернете. Решила не откладывать в долгий ящик и попробовать с утра. И вновь эксперимент прошел удачно. Картофель с колбасой на сковороде приготовился быстро и до элементарного просто. Но главное, что семья осталась очень ...
    Морковный кекс. Очень просто и вкусно! #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #ДесертыСегодня я предлагаю испечь кекс, который очень подходит к зимнему чаепитию. Морковь - простой ингредиент, но в выпечке он преображается, придавая ей сочность и внося приятную нотку, ну а шоколад и грецкие орехи - это уже богатство вкуса! Ингредиенты: Мука - 2...
    Постный кекс с изюмом и шоколадом #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты, #Пост Даже во время поста иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким. И даже если это не так, то повод приготовить сладкое к чаю все равно найдется! И именно для таких случаев предлагаю простой постный рецепт, вкусных и красивых кексов с изюмом и...
    Поделитесь с друзьями:

    Когда решил сделать светильник своими руками :(

    Previous article

    Лучшая наживка для весенней рыбы

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Так куриное филе вы ещё не готовили. Один из самых моих любимых рецептов

    #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня Всем здравствуйте, друзья! Курица это самое, на мой взгляд, универсальное мясо. Из неё можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. ...
    Еда

    Быстрые маринованные баклажаны

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Просто, быстро, вкусно и недорого! Мое любимое сочетание! И на праздник, и на каждый день. Потрясающе вкусная пикантная закусочка к ...

    Comments

    Leave a reply