0
    Поделитесь с друзьями:
    Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты

    #Рецепты, #Еда

     

    Шоколадная колбаса – десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего-то 15 минут. Самая простая и вкусная колбаса получается из сливочного масла, вареной сгущенки и печенья. Но можно в тесто добавить обычное сгущенное молоко с какао, также шоколад, орехи, а печенье заменить бисквитом или кусочками литовского шакотиса (немецкого баумкухена). Формируют десерт в виде колбаски или небольшой буханочки и оставляют в холодильнике на 4 часа-ночь. Кусочки шоколадной колбасы тают во рту, особенно хороша она с горячим чаем.

    Итак, рассказываем, как из скромного набора продуктов сделать вкуснющий десерт.

    Классическая шоколадная колбаса

    Для приготовления понадобится:

    • Печенье – 450 г;
    • Молоко – 5 ст. л.;
    • Сливочное масло – 250 г;
    • Сахар – 150 г;
    • Какао-порошок – 3 ст. л.;
    • Горький шоколад – 120 г.

    Первым делом измельчим печенье. Из 150 грамм печенья сделайте крупную крошку, оставшиеся 300 грамм измельчите толкушкой в мелкую крошку.

    В широкую кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь, нагрейте, но не кипятите. Добавьте мягкое сливочное масло, сахар и какао, мешайте до получения однородной блестящей массы.

    Затем всыпьте в шоколадную массу 300 грамм крошки и перемешайте. Добавьте оставшееся печенье, перемешайте. Кстати, эти 150 грамм печенья можно заменить орехами или сухофруктами. Шоколадная масса должна слегка прилипать к рукам и хорошо держать форму.

    Готовую шоколадную массу выложите в целлофановый пакет, можно разделить массу на несколько порций, в зависимости от желаемого размера колбасы, и сформируйте колбаску.

    Готовую колбасу отправьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.

    Готовую колбаску щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чашечке ароматного чая или кофе.

    Сладкая колбаса со сгущенкой

    Понадобится:

    • Песочное печенье – 220 г;
    • Какао-порошок – 2-3 ст. л.;
    • Грецкие орехи – 50 г;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Сгущенное молоко – 120 г;
    • Сахарная пудра для оформления – 2 ст. л.

    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но следите, чтобы оно не закипело. Добавьте к маслу сгущенное молоко и перемешайте. Орехи порубите, но не слишком мелко. Печенье поломайте, добавьте какао и орехи, перемешайте. Добавьте масляно-сгущенную массу и снова перемешайте. Получится плотная липкая масса.

    На рабочую поверхность положите несколько слоев пищевой пленки, выложите половину шоколадной массы и сверните в ровную колбаску, хорошо прижимая. Края скрутите как у конфетки. Сформируйте вторую колбаску.

    Отправьте колбаску на 3-4 часа в холодильник, затем снимите пищевую пленку, украсьте десерт сахарной пудрой и пробуйте!

    Шоколадная колбаса из трех ингредиентов

    Потребуется:

    • Печенье – 500 г;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Какао-порошок – 2 ст. л.

    Печенье разомните руками в мелкую крошку, также это удобно делать с помощью терки или блендера. Добавьте к крошке какао и перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло и разомните все руками до получения однородной массы.

    Из получившейся шоколадной массы сформируйте длинную колбаску и заверните в пергамент или фольгу. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов и пробуйте.

    Заварная шоколадная колбаса

    Вариант посложнее, но результат вас порадует!

    Для приготовления нужно:

    • Песочное печенье – 600 г;
    • Грецкие орехи – 100 г;
    • Молоко – 250 мл;
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахар -–100 г;
    • Какао-порошок – 50 г.

    300 грамм печенья измельчите в мелкую крошку, оставшиеся 300 грамм поломайте на небольшие кусочки. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите, добавьте к печенью.

    Займемся приготовлением заварного крема. 3/4 стакана молока нагрейте в сотейнике до 40 градусов. Муку смешайте с какао и сахаром. Добавьте 2-3 ст. л. теплого молока, перемешайте и отправьте сухую смесь в сотейник с молоком. Прогрейте, помешивая.

    Яйцо взболтайте с оставшимся молоком. Как только сахар в сотейнике растворится, а над кастрюлькой появится пар, введите молочно-яичную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения, снимите с огня и поставьте на ледяную баню (в миску под сотейник налете холодную воду, добавьте кубики льда). Таким образом охладите крем до 36-37 градусов. Размягченное сливочное масло добавьте в крем, перемешайте до получения однородной массы и охладите до комнатной температуры.

    Залейте кремом печенье и перемешайте. На пергамент выложите получившуюся массу и сформируйте плотную колбаску. Заверните колбасу в несколько слоев пищевой пленки, хорошо завяжите края и прокатите несколько раз по столу, чтобы десерт получился ровненьким.

    Отправьте шоколадную колбаску в морозилку на 15 минут, затем переложите на 40 минут в холодильник.

    Приятного чаепития!

    Сладкая колбаса с шоколадом

    Ингредиенты:

    • Печенье – 420-450 г;
    • Сливочное масло – 180 г;
    • Сахар – 170-200 г;
    • Горький шоколад – 120 г.

    Печенье поломайте, сильно не мельчите. Можно это сделать руками, а можно воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.

    В кастрюлю с толстым дном положите кубиками нарезанное масло, поломанный шоколад и растопите. Постепенно всыпайте сахар, постоянно помешивая, до полного его растворения. Главное – не кипятите!

    Влейте растопленный шоколад в печенье и перемешайте. С помощью пищевой пленки сформируйте одну или несколько колбасок и уберите в холодильник на 4 часа.

    Готовую колбаску посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

    Шоколадная колбаса с цукатами

    шоколадная колбаса с цукатами

    шоколадная колбаса с цукатами

    Для приготовления нужно:

    • Печенье – 480-500 г;
    • Молоко – 250 мл;
    • Сахар – 110 г;
    • Сливочное масло – 50-70 г;
    • Какао-порошок – 50-60 г;
    • Цукаты – 120-150 г.

    Цукаты, если нужно, порежьте, печенье поломайте. Соедините цукаты и печенье.

    В сотейник влейте молоко, всыпьте сахар и прогрейте до растворения крупинок сахара. Добавьте масло, помешивая, дождитесь, пока оно растопится. Затем добавьте какао и перемешайте. Влейте молоко к печенью с цукатами, перемешайте.

    Как только масса слегка остынет, сформируйте плотную колбаску с помощью пекарской бумаги, пищевой пленки или пакета.

    Охладите десерт в холодильнике в течение 3-4 часов и приглашайте сладкоежек на чай.

    Шоколадная колбаса из бисквита

    Для приготовления потребуется:

    • Бисквит – 500 г;
    • Сливочное масло – 180-200 г;
    • Молоко – 150 мл;
    • Орехи – 120 г;
    • Горький шоколад – 120 г.

    Бисквит можно купить, приготовить по любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом. Итак, 6 яичных желтков взбейте с помощью миксера на небольших оборотах, затем добавьте 160 грамм сахара и взбейте до светлой пышной массы. Просейте в желтковую массу 180 грамм муки, но не перемешивайте. 6 яичных белков взбейте до устойчивых пиков в течение 10 минут и аккуратно переложите в тесто. Медленно перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

    Бисквит измельчите, орехи слегка обжарьте и также измельчите. Положите орехи и бисквит в одну миску.

    Молоко вскипятите в сотейнике и растопите в нем кубиками нарезанное масло и поломанный шоколад. Влейте шоколадную массу к бисквиту, перемешайте и сформируйте сладкие колбаски, завернув в пищевую пленку.

    Охладите колбаски в течение 5 часов и угощайтесь.

    Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным

    1. Используйте какао-порошок хорошего качества, о котором свидетельствует цвет какао – чем темнее какао-порошок, тем оно качественнее. Обратите внимание, что какао брать нужно без каких-либо добавок, например, сахара или сухого молока.

    2. Если рецепт требует шоколада, берите шоколад с большим процентом содержания какао, от 70%.

    3. Печенье берите классическое песочное светлое (чайное, топленое молоко), без таких добавок, как шоколад, кокосовая стружка, орехи, сухофрукты.

    источник: https://zen.yandex.ru POVAR.RU

    просмотров: 9,9 тыс. просмотров

    Еще статьи

    Завтрак в булочках: красиво, просто и очень вкусно #Еда, #Рецепты Готовится такой завтрак очень просто. Времени, конечно, уйдет чуть больше, чем на приготовление обычной яичницы, но данное блюдо получается и гораздо вкуснее и сытнее, чем простая яичница. Так что рекомендую попробовать, ваши домашние точно останутся довольны!Для приготовления ...
    Любимые блюда из курицы #Еда, #Рецепты, #КухняЗдравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписывайтесь на канал! Сегодня я поделюсь с вами вкусными блюдами из куриного филе, которые для меня стали фаворитами! ...
    Творожники на Ряженке #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня
    Сливовый пирог по-итальянски #Еда, #Рецепты, #Выпечка
    Торт «Нежность» #Рецепты, #Еда, #ДесертыЛегкий и воздушный торт «Нежность» достаточно прост в приготовлении и подойдет для любого домашнего праздника. Перед подачей на стол желательно дать торту настояться несколько часов: коржи пропитаются кремом, станут сочными и необыкновенно нежными. Ингридиенты для при...
    Салат Диковинка — вкусно, быстро и сытно. #Еда, #РецептыДобрый день мои хорошие! Как накормить всю семью вкусным и сытным ужином и немного разнообразить меню, озадачена почти каждая хозяйка. Хочется чтобы было и вкусно, и быстро, и бюджетно. Вот...
    Правильный плов с курицей #Еда, #Рецепты, #ШашлыкПлов с курицей ? - можно приготовить на обед или ужин. Это очень вкусно. У меня получается рисинка к рисинке. Ведь рис приготовить правильно не так просто - может получиться каша. Плов - это национальное восточное блюдо, которое полюбилось всем. Настоящий плов - сочетан...
    Идеальный сметанный бисквит #Еда, #Рецепты, #Десерты, #КухняПрежде чем заниматься какой-либо выпечкой, надо решить для чего она нужна. Бисквиты, большей частью, являются основой многих тортов. Если решились на торт, надо определиться какой бисквит к нему больше подойдет – классический, карамельный или сметанный. Если спр...
    Очень пышный омлет #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #КухняВкусно, как в детском саду! Омлет – это волшебная еда. Быстро готовится, предоставляет полную свободу для экспериментов, всегда удается, никогда не бывает одинаковым. Превосходное блюдо для завтрака и ужина, или когда необходимо быстро, вкусно...
    Поделитесь с друзьями:

    Суп, да не простой.

    Previous article

    Тонкости зимней рыбалки, которые не оставят вас без рыбы

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply