0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Ягоды, #Кухня, #Йогурт

    Решила побаловать себя сладким, но, чтобы было не слишком калорийно. Порывшись в своих рецептах, нашла этот вариант большой оладьи. Ее можно превратить даже в тортик, если промазать каким-нибудь творожным кремом.

    Я делала из рисовой муки, которую прикупила, потому что мне очень хотелось попробовать японские моти, но как оказалось, это не мое, как и сама мука в общем. Но, как рачительная хозяйка, я не люблю выбрасывать продукты, поэтому пытаюсь что-то придумать. Ко всему прочему она меньше других видов обладает полезными веществами, поэтому, чтобы придать ей большую пользу, можно заменить часть муки (1/2-1ст.л) на отруби, например, льняные или клетчатку. Как ни странно, эта лепешка вышла очень вкусной.

    Ягодная лепешка со смородиной

    Ингредиенты

    Мука рисовая/мука – 4ст.л под нож

    Яйцо – 1шт

    Смородина – 50гр (у меня была замороженная смесь с дачного урожая)

    Простокваша/йогурт/сметана – 1ст.л

    Мед/сахар – 1 ч.л или по вкусу

    Разрыхлитель – 1/3ч.л

    Смородину разморозить или, как я, просто обдать кипятком. Слегка ее придавить толкушкой, чтобы пустила сок. Добавить яйцо, простоквашу, мед/сахар, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. У меня тесто получилось густоватым, гораздо гуще, чем на оладьи. По желанию можно тесто еще разбавить.

    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, выложить на нее тесто и жарить с 2х сторон до готовности. Остудить. Разрезать на 4 части. Можно съесть так, а можно прослоить вареньем, творогом или чем-нибудь другим по вашему вкусу.

    Я ела без всего и с добавлением творога и варенья, в обоих вариантах прекрасно.

    Попробуйте, это вкусно!

    Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравился этот простой, полезный и вкусный рецепт.

    А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться).

    Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

    Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

    1 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Мифы и правда о ЗОЖ

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ ?? #Рецепты, #Еда, #Кухня
    Кукурузный суп. #Еда, #Рецепты, #Кухня, #Похудениеиправильноепитание
    Медовая коврижка постная рецепт самый легкий! #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Кухня, #Пост  Предлагаю вам рецепт медовой коврижки постной, который пользуется популярностью в кругу моих близких уже много лет. Коврижка получается очень мягкой, воздушной, ароматной и вкусной. Рецепт самый легкий из постной выпечки! Этот медовый пирог покори...
    Самый простой салат с копченым окороком #Еда, #Рецепты, #КухняЗдравствуйте уважаемые читатели «Кулинарного блокнота» Как часто мы ищем простые салаты в интернете, думаю довольно часто! В этой статье я поделюсь с Вами простым рецептом салата с копченым окороком, хочу сказать сразу, что это переделанный мною всеми известный салат «Подсо...
    Торт без выпечки из крекера Рыбки. #Рецепты, #Еда, #Кухня, #Десерты, #Торты
    Салат Фасольга Пузова #Еда, #Рецепты, #Овощи, #КухняЯ назвала так это блюдо не только потому, что оно не умеет петь))
    Поделитесь с друзьями:

    Слоеные рогалики с орехами и корицей

    Previous article

    Вкусная пицца! Вкуснее, чем в пиццерии!;-)

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Завтрак от которого трудно отказаться

    #Еда, #Рецепты, #Кухня, #Овощи Завтрак — лучшее время дня для многих любителей вкусно поесть! Иногда так хочется порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким. Самый ...

    Comments

    Leave a reply