0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

 

Приготовим воздушные оладьи по японскому рецепту и украсим, как это делают в московских ресторанах.

Aliexpress WW Aliexpress WW
Рецепт воздушных оладьев под соусом Тирамису.
Рецепт воздушных оладьев под соусом Тирамису.

В одном московском ресторане мне очень понравились японские, воздушные оладьи под взбитыми сливками. Поэтому я решил приготовить их в своем исполнении, но взбитые сливки решил заменить на крем, который я готовлю для тирамису. Сочетание вкусов получилось потрясающим. Люблю открывать новые вкусовые сочетания. Попробуйте приготовить такие оладьи, я уверен, у вас обязательно все получится.

Ингредиенты, необходимые для приготовления воздушных оладьев, находятся в конце статьи.

Способ приготовления

1. Сливочное масло, творожный сыр и молоко отправляем в миску для смешивания и ставим в микроволновку на 12-20 секунд. С помощью венчика перемешиваем до однородности, не должно остаться ни одного комочка.

2. Добавляем желток, продолжая размешивать смесь. Просеиваем муку и соединяем смесь с однородную массу.

Пошаговый рецепт воздушных оладьев.

3. Отдельно взбиваем меренгу, соединив сахар белки и лимонный сок, до мягких пиков.

4. В 3 этапа добавляем меренгу в основную смесь. Размешиваем аккуратно с помощью венчика или лопатки.

Lensmaster Л'Этуаль
Готовая смесь похожа на густую, но нежную сметану.

В этом этапе важно меренгу вмешать аккуратно, чтобы взбитые белки сильно не осели.

5. Выпекать оладьи будем на хорошо прогретой сковороде, на среднем огне. Смазываем дно растительным маслом и выкладываем оладьи, не более 4шт на сковороду. Добавляем в сковороду несколько капель воды, закрываем крышкой и оставляем выпекаться 5 минут.

6. По прошествии времени укладываем оладьи друг на друга, итого у нас получается 2 оладушка из 4 «блинчиков». Добавляем несколько капель воды и опять оставляем на 5 минут под закрытой крышкой.

Укладываем оладьи друг на друга.

После окончания выпекания оладьи должны «дрожать в центре».

7. Пока оладьи остывают — приготовим крем «Тирамису». Для этого, сначала разотрем маскарпоне вместе с сахаром. Добавляем сливки и с помощью венчика размешиваем до однородного состояния. Крем по консистенции будет похож на густую сметану, но более нежную и воздушную.

8. Выкладываем оладьи на тарелку, сверху поливаем кремом «Тирамису» и посыпаем какао через сито.

Воздушные оладьи под соусом Тирамису готовы!

Ингредиенты для оладьев под соусом Тирамису

Данный рецепт рассчитан на 2 оладушка, если требуется больше — увеличивайте количество ингредиентов.

Тесто

15 гр творожного сыра

10 гр сливочного масла

15 гр молока

1 желток

20 гр муки В/С

Меренга

2 белка

20 гр сахара

2 гр лимонного сока

Крем

50 гр сыра маскарпоне

10 гр сахара

50 гр взбитых сливок

 

источник: https://zen.yandex.ru Дневник кондитера

просмотров: 4,1 тыс. просмотров

Shein Many GEO's Letyshops [lifetime]
Поделитесь с друзьями:

Монтаж поликарбоната

Previous article

Как убрать морщины и пигментные пятна с помощью капусты после 40 лет

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

More in Еда

Нежный картофельный суп
Еда

Нежный картофельный суп

#Рецепты, #Еда Вы любите обычный суп, чтобы чувствовались кусочки или крем-суп? В этом рецепте мы объедим оба варианта и угодим всем. Повторюсь ещё ...