0
    Поделитесь с друзьями:
    Воздушные оладья Тирамису. Так готовят в ресторанах.

    #Еда, #Рецепты

     

    Приготовим воздушные оладьи по японскому рецепту и украсим, как это делают в московских ресторанах.

    Рецепт воздушных оладьев под соусом Тирамису.
    Рецепт воздушных оладьев под соусом Тирамису.

    В одном московском ресторане мне очень понравились японские, воздушные оладьи под взбитыми сливками. Поэтому я решил приготовить их в своем исполнении, но взбитые сливки решил заменить на крем, который я готовлю для тирамису. Сочетание вкусов получилось потрясающим. Люблю открывать новые вкусовые сочетания. Попробуйте приготовить такие оладьи, я уверен, у вас обязательно все получится.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления воздушных оладьев, находятся в конце статьи.

    Способ приготовления

    1. Сливочное масло, творожный сыр и молоко отправляем в миску для смешивания и ставим в микроволновку на 12-20 секунд. С помощью венчика перемешиваем до однородности, не должно остаться ни одного комочка.

    2. Добавляем желток, продолжая размешивать смесь. Просеиваем муку и соединяем смесь с однородную массу.

    Пошаговый рецепт воздушных оладьев.

    3. Отдельно взбиваем меренгу, соединив сахар белки и лимонный сок, до мягких пиков.

    4. В 3 этапа добавляем меренгу в основную смесь. Размешиваем аккуратно с помощью венчика или лопатки.

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения
    Готовая смесь похожа на густую, но нежную сметану.

    В этом этапе важно меренгу вмешать аккуратно, чтобы взбитые белки сильно не осели.

    5. Выпекать оладьи будем на хорошо прогретой сковороде, на среднем огне. Смазываем дно растительным маслом и выкладываем оладьи, не более 4шт на сковороду. Добавляем в сковороду несколько капель воды, закрываем крышкой и оставляем выпекаться 5 минут.

    6. По прошествии времени укладываем оладьи друг на друга, итого у нас получается 2 оладушка из 4 «блинчиков». Добавляем несколько капель воды и опять оставляем на 5 минут под закрытой крышкой.

    Укладываем оладьи друг на друга.

    После окончания выпекания оладьи должны «дрожать в центре».

    7. Пока оладьи остывают — приготовим крем «Тирамису». Для этого, сначала разотрем маскарпоне вместе с сахаром. Добавляем сливки и с помощью венчика размешиваем до однородного состояния. Крем по консистенции будет похож на густую сметану, но более нежную и воздушную.

    8. Выкладываем оладьи на тарелку, сверху поливаем кремом «Тирамису» и посыпаем какао через сито.

    Воздушные оладьи под соусом Тирамису готовы!

    Ингредиенты для оладьев под соусом Тирамису

    Данный рецепт рассчитан на 2 оладушка, если требуется больше — увеличивайте количество ингредиентов.

    Тесто

    15 гр творожного сыра

    10 гр сливочного масла

    15 гр молока

    1 желток

    20 гр муки В/С

    Меренга

    2 белка

    20 гр сахара

    2 гр лимонного сока

    Крем

    50 гр сыра маскарпоне

    10 гр сахара

    50 гр взбитых сливок

     

    источник: https://zen.yandex.ru Дневник кондитера

    просмотров: 4,1 тыс. просмотров

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    Рецепт: Гуляш в горшочке #Еда, #РецептыЧто может быть проще, чем приготовления блюда в горшочках. наверное самое сложное из всего нижеперечисленного — очистка овощей. Так что с блюдом легко может справиться даже тот, кто с кухней на «Вы». Сегодня приготовим гуляш в горшочке — это быстро, вкусно и полезно. ...
    Творожное печенье: тает во рту! #Еда, #Рецепты фото: Сегодня мы с Вами приготовим вкусное печенье к чаю.Творожное печенье с яблоками – просто чудо, как вкусно!Мягкое, нежное и очень ароматное. Чтобы порадовать своих родных, для этого не обязательно долго стоять у плиты и что-то мудрить.Достаточно приготовить вот тако...
    Печенье «Дамские пальчики» #Еда, #Рецепты, #Десерты, #Кухня
    Овсяное печенье как в детстве #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты, #Дети Хрустящее и в то же время мягкое, не приторное, со стаканом молока - просто объедение. Вкус детства! Сегодня я хочу вернуть тебя в детство, когда девяностые еще только начались (или до них было еще далеко). Когда ты бежала из магазина с бутылкой молока и ...
    Масленица. Блинная неделя. Делимся рецептами. #Еда, #Рецепты, #Выпечка Всем привет! Масленица идет уже второй день и как правило все люди пекут блины целую неделю. Хочу поделиться шикарным рецептом блинов на молоке.Вам потребуются:500 мл молоко 3 шт. яйцо отборное 250 г мука 1 ст. л. масло растительное 1 ст. л. сахар-пе...
    Как сохранить здоровье суставам на долгие годы. Правильное питание. #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП Суставы обеспечивают нас свободой действий позволяют ходить, бегать, писать и все остальное, что связано с движением. Совсем не хорошо, когда суставы начинают болеть и ограничивать наши возможности.Для того, что бы не бес...
    Картошка с грибами в духовке #Рецепты, #Еда Этот рецепт картофеля меня часто выручает. Особенно, когда нужно накормить много людей, а времени почти не осталось.Нарезаю все ингредиенты. Картофель соломкой, лук мелко и грибы дольками. Перец я использую из морозилки уже нарезанный. Теперь беру форму для духовки (диаметр мое...
    Поделитесь с друзьями:

    Монтаж поликарбоната

    Previous article

    Как убрать морщины и пигментные пятна с помощью капусты после 40 лет

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Диетический салат «Оливье»

    #Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня Кукурузка предлагает Вашему вниманию диетическую версию традиционного и всеми любимого салата «Оливье». По вкусу этот салат ни чуть не ...

    Comments