0
    Поделитесь с друзьями:
    Яблочный штрудель из слоеного теста

    #Рецепты, #Еда

     

    Сегодня расскажу, как испечь вкусный, нежный десерт к чаю без лишних хлопот. Конечно, можно сделать тесто для штруделя самостоятельно (думаю, в скором времени штрудель на домашнем тесте будет мной приготовлен), но сейчас времени ну никак нет. Зато есть готовое слоеное бездрожжевое тесто. Именно его и используем для приготовления хрустящего штруделя с яблоками.

    Время приготовления — 60 минут

    Количество порций — 3

    Ингредиенты

    Для нашего штруделя понадобятся:

    • слоеное тесто — 250 гр;
    • яблоки — 300 гр;
    • корица — ? ч.л.;
    • мука — 2 ст.л.;
    • сахар — 4 ст.л.;
    • панировочные сухари — 2 ст.л.;
    • орехи — 2 ст.л.

    Орехи можно брать любые — у меня самый обычный жареный арахис.

    А еще из слоеного теста и яблок получаются удивительные «розы», которые поднимут настроение в любой день!

    Способ приготовления

    1. С яблок снимаем кожуру и нарезаем на кубики. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем дольки лимонным соком.

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения

    2. К нарезанному яблоку добавляем 3 ст.л. сахара и корицу.

    3. Также в начинку добавляем муку и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

    4. Обжаренные орехи мелко нарезаем.

    5. Смешиваем столовую ложку сахара, сухари панировочные и орехи.

    6. Полученной смесью с сухариками посыпаем середину уже раскатанного слоеного теста. Я выкладывала в середину — мне так сподручнее.

    7. На сухой слой выкладываем яблочную начинку.

    8. Закрываем края штруделя, пока оставляя свободными стороны.

    9. Подворачиваем открытую часть под штрудель.

    10. Выкладываем штрудель на противень, покрытый пергаментом. Промазываем его смесью для румянца. В моем случае это сметана, но можно воспользоваться стандартным методом, смешав желток и воду.

    11. Делаем надрезы, чтобы воздух вышел, а начинка пропеклась.

    12. Выпекаем штрудель при 190°С около 40-45 минут.

    При подаче импровизируем. Я подавала вместе с малиновым вареньем, сахарной пудрой и мороженным.

    Штрудель ушел просто на ура. Надеюсь, что и вам понравится.

     

    источник: https://zen.yandex.ru МясоРыбаСупЕда

    просмотров: 100 просмотров

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    Горячие луковые бутерброды: просто и очень вкусно #Еда, #Рецепты, #КухняЕсли вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях. ...
    Быстрый кекс #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Выпечка, #Кухня
    Салат из моркови — старый советский рецепт, проверенный годами #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Овощи
    15 рецептов начинки для рулета из лаваша #Рецепты, #Еда Дорогие мои подписчики, я знаю, что многие из вас очень любят закуски, приготовленные из лаваша, ведь это очень вкусно, просто и быстро. Надеюсь данный пост будет вам полезным. Не забывайте подмигивать смайлами в комментариях, делиться нами в социальных сетях и ставить па...
    Котлеты «Молочные» — это очень вкусно! #Рецепты, #Еда Сегодня хотим поделиться с вами рецептом самых нежных молочных котлеток. Входящий в состав котлеток сырок придаёт им мягкий сливочный вкус и нежнейшую текстуру. Эти ароматные и вкусные котлетки с большим удовольствием кушают даже дети! 500 грамм куриного филе нарезать мелкими кусо...
    Овсяные печенья своими руками. Низкокалорийные! #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП  Очень много людей любят овсяные печеньки с молочком. Но магазинные слишком калорийны для правильного питания и в них очень много консервантов (Е). Для любителей печенек я поделюсь своим рецептом, низкокалорийных печен...
    Ленивые пирожки с мясом #Рецепты, #Еда, #Кухня
    Поделитесь с друзьями:

    Перволедье. Ловля окуня

    Previous article

    Пять красивых комнатных цветов, по приметам приносящих богатство

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments