0
    Поделитесь с друзьями:
    ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ. УДИВИТЕ ГОСТЕЙ ВКУСНЫМ И НЕОБЫЧНЫМ ДЕСЕРТОМ.

    #Рецепты, #Еда

     

    Эти яблочки станут одним из ваших любимых десертов, к тому же они так красиво и необычно выглядят, что способны украсить любой праздничный стол.

    Нам потребуется:

    Для теста:

    мука — 2,5 стакана

    соль — 1/4 ч.л.

    сливочное масло (из холодильника, порезать на кусочки) — 200 — 230 гр

    яйцо — 1 шт

    холодная вода — 3-4 ст.л.

    Для обработки яблока:

    яблоко (большое) — 1 шт

    вода — 1/4 стакана

    лимонный сок — 1 ч.л.

    сахар — 1/4 стакана

    крахмал — 1 ст.л.

    корица — 1/2 ч.л.

    молотая гвоздика — 1/4 ч.л.

    молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.

    ванилин на кончике ножа

    1. Просеянную муку высыпаем в большую миску, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем кусочки холодного масла и месим руками до смешивания масла с мукой.

    2. Добавляем яйцо и холодную воду. Опять месим руками до получения теста.

    3. Делим тесто на 2 части.

    4. Обе части теста по отдельности заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

    5. В это время займемся нашим яблочком. Яблоко нужно помыть, почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.

    Выливаем на сковороду воду, лимонный сок, насыпаем сахар и перемешиваем до его растворения. Затем высыпаем крахмал, перемешиваем до растворения.

    Добавляем порошок корицы, гвоздики, ванилин и тертый мускатный орех. Перемешиваем.

    6. Помещаем на сковороду обе половинки яблока.

    7. Готовим на среднем огне, пока жидкость не загустеет и не начнет пузыриться. При этом постоянно поливаем из ложки жидкостью на яблочки и переворачиваем их.

    8. Убираем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

    9. Раскатываем одну часть теста и укладываем на него яблоки.

    10. Вокруг каждой половинки яблока обрезаем тесто по его форме, оставляя примерно 1,5-2 см.

    11. Края теста аккуратно, чтобы не вытекал сироп, загибаем кверху.

    12. Раскатываем вторую часть теста и полностью накрываем им одно из яблок.

    13. Прижимаем руками и обрезаем по форме яблока. Так же поступаем и со вторым яблоком.

    14. Из остатка теста вырезаем 4 листика и, не сильно надавливая, ножиком делаем на листиках «прожилки».

    15. Прикрепляем по 2 листика к каждой половинке яблока. Смазываем поверхность теста яйцом. И делаем на поверхности небольшие надрезики ножом.

    16. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (когда корочка станет светло-коричневой).

    17. Приятного аппетита!

     

    источник: https://zen.yandex.ru Elena V

    просмотров: 727 просмотров

    Еще статьи

    Торт “ЧЕРЕПАХА” #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты, #Выпечка
    Шоколадный медовик «с заварным сметанным кремом и брусникой» #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Торты  Делимся рецептом нашего новогоднего супертортика! Скоро Рождество, можно приготовить. Правда и повозиться придется. но результат, поверьте, того стоит!Тесто Мука пшеничная 700 грамм Сахар 400 грамм Масло сливочное 200 грамм Яйца отборной категор...
    Блинный торт Маковка с кремом #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты
    Как вкусно приготовить папоротник со свининой? #Еда, #Рецепты, #КухняМногие любят, но не знают как приготовить папоротник вкусно. Рецептов приготовления много. Папоротник можно приготовить в виде салата и как горячее блюдо. Предлагаю вам рецепт , как готовлю сама. Папоротник со свининой. Получается очень вкусно. Гости всегд...
    От безе до меренги #Еда, #Рецепты, #Десерты, #КухняСлово «безе» мы, конечно, знаем еще с детства. Второй термин – более профессиональный. И в широкое употребление пришел к нам уже в последние десятилетия. ...
    Домашний плавленый сыр: вкусный и натуральный #Рецепты, #Еда, #КухняЕсли вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях. ...
    Поделитесь с друзьями:

    2 добротные мормышки для зимней рыбалки, как для хищной, так и для мирной рыбы

    Previous article

    Маленькая кухня: дизайн, основные правила и приемы оформления

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Салат быстрого приготовления Гости на пороге за 5 -10 минут. Салаты рецепты на праздничный стол

    #Еда, #Рецепты, #Кухня В сегодняшней статье моего любимого блога я хочу с вам поделиться рецептом приготовления салата, который называется “Гости на пороге”. Название ...

    Comments

    Leave a reply