0
    Поделитесь с друзьями:
    Ягодный чизкейк

    #Еда, #Рецепты, #Ягоды

     

    Многие хозяйки, делая заготовки на зиму, замораживают ягоды. Применение этих запасов в готовке весьма обширное. Использование замороженных ягод в выпечке — это напоминание о лете. К тому же такая выпечка обладает великолепным вкусом и ароматом. Творожный ягодный чизкейк можно испечь с замороженными или свежими ягодами. Этот домашний десерт обладает прекрасным нежным вкусом и яркими красками.

    Ягодный творожный чизкейк готовится на основе с использованием печенья — это более быстрый способ. Или, если времени больше, то замешивается песочное тесто.

    Ингредиенты

    Для начинки

    • Творог жирный 600 гр;
    • Яйцо куриное 2 шт;
    • Сметана 3-4 ст.л. или сливки 4 ст.л;
    • Ягоды свежие или замороженные (черника, черная смородина, жимолость) 100-200 гр;
    • Подсластитель по вкусу (зависит от вкуса ягод).

    Для основы из печенья

    • Песочное печенье 250-300 гр. (если основа без бортиков), 350 гр. (если с бортами);
    • Масло сливочное 60/100 гр.

    Приготовление

    Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло. Дно формы выложить пергаментом. Распределить крошку, формируя основу и бортики.

    При этом необходимо немного спрессовывать массу. После этого убрать основу для чизкейка в холодильник.

    Для приготовления начинки перетереть творог, сметану (или сливки) и яйца в кремообразную массу. По желанию можно добавить ванилин.

    Самый простой способ добавления ягод в начинку — это непосредственно в целом виде и можно даже не размораживать. А просто смешать с подслащенной творожной начинкой.

    А можно разморозить ягоды, пюрировать их и добавить подсластитель по вкусу. Далее есть несколько вариантов добавления ягодного пюре в начинку.

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения

    Первый вариант. Просто соединить его с творожной массой и перемешать. При необходимости добавить еще подсластителя.

    Второй вариант. Выложить ягодное пюре на дно основы чизкейка, присыпать крахмалом. Сверху залить творожной массой (в этом случае в нее нужно добавить сахарную пудру по вкусу). Для красоты на поверхность творожника распределить цельные ягоды. Они опустятся в глубину.

    Третий вариант. Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить подслащенное ягодное пюре, перетертое через сито. В этом варианте ягодный жмых не нужен. Далее поочередно наливать в центр основы белую и ягодную начинку. Такой творожный чизкейк очень красив в разрезе, но приготовление занимает больше времени.

    Ягодная начинка получится более жидкой. Чтобы уравнять плотности, белую часть можно разбавить сливками. Таким образом, начинки будут растекаться равномерно и рисунок получится красивым.

    Итак, когда основа наполнена начинкой, чизкейк следует поставить в разогретую до 160-170* духовку и выпекать около 50 минут. Если затронуть форму с выпечкой за край, то середина начинки должна подрагивать, как желе. Это значит, что десерт готов. Как и в рецепте шоколадный творожный чизкейк, выпечку следует остужать постепенно. А подавать к столу после того, как пирог побыл в холодильнике в течение ночи.

    В нашей семье ягодный чизкейк готовится часто. Все перечисленные варианты (и даже больше) с разными ягодами были использованы не раз. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Приятного аппетита!

     

    источник: https://zen.yandex.ru house-women.ru

    просмотров: 10 тыс. просмотров

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    Суп рассольник. Как приготовить вкусно. #Рецепты, #ЕдаПервые блюда у нас на обеденном столе каждый день. И хочется своих близких порадовать их разнообразием. И сегодня мы будем готовить рассольник. Для его приготовления нам понадобится: - картофель – 3 шт - морковь – 1 шт - лук – 1 шт - маринованные огурцы – 4 маленьких или 2 бол...
    Ленивые пелемени #Рецепты, #Еда
    Салат Загадка #Еда, #Рецепты, #Кухня
    Простой и доступный способ обогрева теплицы для каждого #Садидача, #Теплицы, #Полезныесоветы, #Участок, #ЯгодыПолучать урожая круглый год, мечтают многие огородники, вот только всё не может быть так просто, ведь для постоянного обогрева теплицы может уйти уйма финансовых средств, что не многие могут себе позволить. В своё время мне тоже пришлось с э...
    Как избавиться от медведки на участке — отличный способ #Садидача, #Полезныесоветы, #Участок, #ЯгодыПотеплело, а это значит, что пора обработать участок от медведки. Как только температура воздуха прогревается на +12+15 градусов, вредитель просыпается, делает потягушки и идет греться на солнышке и набивать брюхо.И нужно не упустить момент и взя...
    Когда мне хочется действительно вкусного творога, я готовлю его так! #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Дети, #Выпечка, #Продукты, #Кухня Самый быстрый и простой рецепт домашнего творога. Творожок получается очень нежный, совершенно не кислый и очень-очень вкусный! Всегда готовлю такой творог на Пасху. Он отлично подходит для моего рецепта творожной пасхи. Но и ...
    Жюльен в тарталетках — шикарная закуска на праздничный стол #Еда, #Рецепты Не знаете, какую еще закуску подать гостям на праздник? Приготовьте этот вкусный жюльен в тарталетках. Равнодушных не останется. А готовить эту закуску невероятно просто, убедитесь сами:Приготовление: На сковороду с разогретым растительным маслом кладем 400гр отварной курин...
    Поделитесь с друзьями:

    Красивые однолетники, которые можно выращивать без рассады

    Previous article

    Разве такое возможно (История рыбака)

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments