0
    Поделитесь с друзьями:
    Ягодный чизкейк

    #Еда, #Рецепты, #Ягоды

     

    Многие хозяйки, делая заготовки на зиму, замораживают ягоды. Применение этих запасов в готовке весьма обширное. Использование замороженных ягод в выпечке — это напоминание о лете. К тому же такая выпечка обладает великолепным вкусом и ароматом. Творожный ягодный чизкейк можно испечь с замороженными или свежими ягодами. Этот домашний десерт обладает прекрасным нежным вкусом и яркими красками.

    Ягодный творожный чизкейк готовится на основе с использованием печенья — это более быстрый способ. Или, если времени больше, то замешивается песочное тесто.

    Ингредиенты

    Для начинки

    • Творог жирный 600 гр;
    • Яйцо куриное 2 шт;
    • Сметана 3-4 ст.л. или сливки 4 ст.л;
    • Ягоды свежие или замороженные (черника, черная смородина, жимолость) 100-200 гр;
    • Подсластитель по вкусу (зависит от вкуса ягод).

    Для основы из печенья

    • Песочное печенье 250-300 гр. (если основа без бортиков), 350 гр. (если с бортами);
    • Масло сливочное 60/100 гр.

    Приготовление

    Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло. Дно формы выложить пергаментом. Распределить крошку, формируя основу и бортики.

    При этом необходимо немного спрессовывать массу. После этого убрать основу для чизкейка в холодильник.

    Для приготовления начинки перетереть творог, сметану (или сливки) и яйца в кремообразную массу. По желанию можно добавить ванилин.

    Самый простой способ добавления ягод в начинку — это непосредственно в целом виде и можно даже не размораживать. А просто смешать с подслащенной творожной начинкой.

    А можно разморозить ягоды, пюрировать их и добавить подсластитель по вкусу. Далее есть несколько вариантов добавления ягодного пюре в начинку.

    Рюкзак для мам Mommy Bag Тест для похудения

    Первый вариант. Просто соединить его с творожной массой и перемешать. При необходимости добавить еще подсластителя.

    Второй вариант. Выложить ягодное пюре на дно основы чизкейка, присыпать крахмалом. Сверху залить творожной массой (в этом случае в нее нужно добавить сахарную пудру по вкусу). Для красоты на поверхность творожника распределить цельные ягоды. Они опустятся в глубину.

    Третий вариант. Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить подслащенное ягодное пюре, перетертое через сито. В этом варианте ягодный жмых не нужен. Далее поочередно наливать в центр основы белую и ягодную начинку. Такой творожный чизкейк очень красив в разрезе, но приготовление занимает больше времени.

    Ягодная начинка получится более жидкой. Чтобы уравнять плотности, белую часть можно разбавить сливками. Таким образом, начинки будут растекаться равномерно и рисунок получится красивым.

    Итак, когда основа наполнена начинкой, чизкейк следует поставить в разогретую до 160-170* духовку и выпекать около 50 минут. Если затронуть форму с выпечкой за край, то середина начинки должна подрагивать, как желе. Это значит, что десерт готов. Как и в рецепте шоколадный творожный чизкейк, выпечку следует остужать постепенно. А подавать к столу после того, как пирог побыл в холодильнике в течение ночи.

    В нашей семье ягодный чизкейк готовится часто. Все перечисленные варианты (и даже больше) с разными ягодами были использованы не раз. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Приятного аппетита!

     

    источник: https://zen.yandex.ru house-women.ru

    просмотров: 10 тыс. просмотров

    Starry Sky Watch

    Еще статьи

    Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо #Еда, #Рецепты, #Япония, #Кухня  Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой ...
    Ну очень нежные пироги #Еда, #Выпечка, #Десерты Мы уже писали о божественных рецептах для приема гостей и получили шквал комментариев (спасибо!). Продолжаем делиться красотой и предлагаем новую подборку десертов — нежную и весеннюю.Морковный торт Для бисквита: 4 яйца, 200 г растительного масла, 300 г сахара, 90 г я...
    Такой разный зеленый соус. Рецепты от подписчиков #Рецепты, #Еда Неделю назад я опубликовал свой рецепт простого, но очень вкусного, зеленого соуса и пост уже получил более 1 миллион показов и 39 тысяч дочитываний. Но, что для меня самое главное, пост получил отличную реакцию от вас - мои дорогие подписчики и читатели. В комментариях под статьей...
    Постная коврижка (Простой пирог с вареньем) #Рецепты, #Еда, #ВыпечкаЕсли хочется что-то вкусное на десерт из доступных ингредиентов на скорую руку, тогда постная коврижка – отличный вариант! Этот простой и безумно вкусный пирог с вареньем понравится всем вашим домочадцам. Наш вариант постной коврижки готовится на воде без яиц, масла и мо...
    Праздничные бутерброды #Рецепты, #Еда, #Кухня
    Пирожки с маком #Рецепты, #Еда, #ВыпечкаЧасто покупаешь в магазине пирожки с маком, ешь его, ешь, а где же мак? Наконец находишь внутри три маковых зернышка. Было, да? Бывают, конечно, и хорошие пирожки, но всегда лучше испечь дома. Домашнее гораздо вкуснее Ингредиенты: Для теста: 50 г свежих дрожжей; 100 ...
    Сытный суп с грибами и плавленым сыром #Рецепты, #Еда Оригинальный грибной суп внесет разнообразие в рецепты первых блюд. Подобные супы весьма популярны во Франции. Готовое блюдо диетическое, имеет нежный и сливочный вкус. Ингредиенты: • грибы - 300 грамм; • лук – 1 головка; • одна морковка; • картофель – 200 грамм; • ...
    Нашатырный спирт для клубники #Ягоды, #Садидача, #Удобрения  Нашатырный спирт выступает универсальной подкормкой, подходящей для многих овощных и ягодных культур. Нередко растворы на его основе, используются для удобрения клубники. Подкормка нашатырем, делает плоды крупными, ароматными, вкусными. Существенно повышают ...
    Картошка с фаршем и сыром #Еда, #Рецепты, #Кухня
    Поделитесь с друзьями:

    Красивые однолетники, которые можно выращивать без рассады

    Previous article

    Разве такое возможно (История рыбака)

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments