0
    Поделитесь с друзьями:
    Ягодный тарт со сметанной заливкой

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Ягоды, #Кухня

     

    Очень вкусный песочный тарт с ягодной начинкой. За счёт сладкой сметанной заливки можно без проблем использовать достаточно кислые ягоды. Я обычно готовлю такие пироги из замороженных ягод, но можно использовать и свежие.

    О рецепте

    Сложность: Легко

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 1 час 45 мин

    Ингредиенты

    Маргарин — 100 г

    Яйца — 2 шт.

    Сахар — 120 г

    Мука — 2 стакан

    Замороженные ягоды — 300 г

    Крахмал — 2 ст. л.

    Соль — 1 щепотка

    Сметана — 150 г

    Способ приготовления

    шаг 1

    Ягоды (у меня чёрная смородина) разморозить, слить лишний сок и смешать с крахмалом.

    шаг 2

    Растопить маргарин. Добавить к нему одно яйцо, половину сахара (60 г), и щепотку соли. Взбить вилкой или венчиком.

    шаг 3

    К полученной смеси постепенно добавлять муку и замесить густое, но пластичное тесто.

    шаг 4

    Полученное тесто скатать в шар и убрать минут на 10 в холодильник.

    шаг 5

    В отдельной емкости взбить миксером сметану, одно яйцо и оставшийся сахар (60 г). Добавить ванильный сахар.

    шаг 6

    Достать тесто из холодильника. Тщательно распределить его по форме для выпекания. Тесто достаточно пластичное и хорошо распределяется. Смазывать форму не нужно. Я использую форму для тартов с низкими бортиками диаметром 28 см.

    шаг 7

    Выложить на тесто ягоды в крахмале.

    шаг 8

    Залить сметанной заливкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

    шаг 9

    После выпекания дать тарту остыть. Тогда начинка очень хорошо держит форму и не расползается при нарезке.

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru Рецепты выпечки от Dr.Oetker

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Как приготовить салат «Мимоза»? #Еда, #Рецепты, #ОрехиСегодня Кукурузка" расскажет Вам, как приготовить популярный салат «Мимоза» пониженной калорийности. салат «Мимоза» Итак, для приготовления салата «Мимоза» нам понадобятс...
    Крем-суп из кабачков и грибов #Еда, #Рецепты, #Грибы, #Кухня
    Рецепт: Пирог со сгущенкой #Еда, #Рецепты, #Продукты, #Кухня
    Новая необычная шуба для селедки. #Еда, #Рецепты, #КухняЭтот рецепт подойдет тем, кто не боится гастрономических экспериментов. Необычное сочетание продуктов возможно кого -то насторожит , кого-то удивит ,а кого -то заинтересует. Иногда традиционные блюда приедаются и хочется попробовать что-то новенькое и необычное. Понрав...
    Чизкейк из творога #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня
    Луково сырные лепешки #Еда, #РецептыПоследнее время я увлеклась блюдами, приготовленными с соблюдением рецептуры гениального Похлебкина. Одно из его первых заданий по большой энциклопедии является приготовление быстрого хлеба, он предлагает последовательность и разные компоненты, и вы должны выполнить задание перед и...
    Супервкусный и простой салат «Лассо» #Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня, #ОгурцыЕсли вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях. Потрясающе вкусный салат с кальмарами, который готовится легко, просто и быстро. ...
    От безе до меренги #Еда, #Рецепты, #Десерты, #КухняСлово «безе» мы, конечно, знаем еще с детства. Второй термин – более профессиональный. И в широкое употребление пришел к нам уже в последние десятилетия. ...
    Поделитесь с друзьями:

    Как я пытался посадить розы

    Previous article

    Меню правильного пиания на один день.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply