0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня, #Помидоры

    Давненько я про еду не рассказывала. Как-то все некогда готовить. А тут решила сделать свой любимый вариант яичницы на скорую руку и заодно поделиться рецептом. Вдруг кто не знает ))) Где-то слышала, что называется это кусочница. Но сама так никогда не называла. И даже не помню, где научилась так делать. Наверное у мамы. Помню это блюдо с детства.

    Благодаря хлебу, оно очень сытное.

    Все очень просто.

    Нужно Два кусочка белого хлеба Два-три яйца (зависит от размера яиц и аппетита) Кусочек сыра (любого, какой найдется в холодильнике) По желанию майонез Растительное (или сливочное) масло

    Каждый кусок хлеба разрезаем на 8 частей и выкладываем на сковородку, где уже разогрето масло (я люблю оливковое)

    Обжариваем хлеб с одной стороны

    А пока хлеб жарится, трем сыр на крупной терке и взбалтываем яйца (особо взбивать не нужно). Можно добавить в яйца майонез или сметану.

    Переворачиваем хлеб и посыпаем его тертым сыром.

    Сразу заливаем яйцами (медленно, стараясь пропитать хлеб максимально).

    По идее можно закрыть крышкой (или сунуть в духовку, если сковорода позволяет) и довести до готовности. Но мне обычно не хочется ждать. Поэтому я делю яичницу лопаткой на условные четвертинки и каждую переворачиваю. Может и не очень красиво, но на вкус это точно не влияет, а процесс ускоряет.

    Держу на огне еще буквально минутку и снимаю на тарелку.

    Люблю есть эту яичницу с квашеной капустой почему-то. Но сейчас мы ее уже не едим и дома нет, поэтому в ход пошли вяленые помидорки, которые делает мама моей подруги. Очень вкусные! Рецепт похож на рецепт моих вяленых слив, от которых все просто в восторге

    А здесь ссылка на рецепт вяленых помидор Надежды — жительницы эко-поселения, о которой я в последнее время много рассказываю.

    Скоро, кстати, расскажу о ее потрясающей природной солнечной сушке. Не переключайтесь 😉 Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

    А здесь собраны все мои рецепты очень вкусных и разных блюд, проверенные лично на себе.

    Вкусных вам завтраков.

    И да пребудет с вами Дзен! 😉

    Автор Светлана Давыдова

    113 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru ВСвете

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Еще статьи

    Блинный торт Маковка с кремом #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты
    Три крутых дизайна двухкомнатной квартиры в 50 кв.м. #Ремонт, #Интерьер, #Квартира, #Перепланировка, #Кухня, #Мебель
    Замечательные лепешки-тортильи, которые подойдут для буррито, шаурмы, ёки . #Еда, #Рецепты, #КухняЯ делала тортильи по нескольким рецептам, но остановилась на этом. Лепешки получаются гораздо вкуснее покупных! Делюсь с вами моим любимым рецептом). Нам понадобится : 320 г муки, 50 г сливочного масла 1/2 ч ложки соли. ( Иногда я делаю половину нормы-4 лепешки) Про...
    Ленивый торт Наполеонбез выпечки #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня, #Торты
    Кучмачи. Или куриные потрошка по-грузински. Рецепт #Еда, #Рецепты, #КухняКучмачи обладает сильным пряным ароматом и насыщенным вкусом. Отлично подходит для застолий, праздников и семейных обедов. Кучмачи — традиционное грузинское блюдо из потрохов. Википедия Благодаря необычному сочетанию жгучих пряностей, вина и мяса Кучмачи отлично з...
    Правильное питание и социальное давление #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ППОчень часто, мы сталкиваемся с ситуациями, когда человек хочет перейти на здоровое питание, но психологически боится стать объектом насмешек или вызвать обиды людей отказом от угощения.Тяжело начать приносить здоровую еду ...
    Посев капусты в теплице на рассаду в апреле?? #Садидача, #Теплицы, #Овощи, #Посадкарастений, #Помидоры Посев капусты в теплице на рассаду гораздо лучший способ вырастить хорошего качества растения, чем их сеять и выращивать дома на подоконнике, потому что капуста не любит тепло (кроме цветной, для которой, наоборот, прохладная температура сниж...
    Простой постный салатик #Рецепты, #Еда, #Пост, #Кухня, #ГрибыСейчас самый разгар Великого поста. А потому хочу поделиться рецептом простого постного салатика, который я готовлю уже лет 20. Чтобы не пропускать новые рецепты, подпишитесь на нас в Viber,Telegram и Одноклассниках Готовится легко, съедается быстро. Итак, ...
    Поделитесь с друзьями:

    Невероятная закуска «мандаринки»

    Previous article

    Что может случиться, если вы действительно потеряете 10 кг за 14 дней?

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Завтрак от которого трудно отказаться

    #Еда, #Рецепты, #Кухня, #Овощи Завтрак — лучшее время дня для многих любителей вкусно поесть! Иногда так хочется порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким. Самый ...

    Comments

    Leave a reply