0
    Поделитесь с друзьями:
    Закуска из слоеного теста

    #Рецепты, #Еда

    Такие слоеные завитушки с сырной начинкой можно подать как взрослым к пиву, газировке, чаю, кофе, так и детям вприкуску с морсами, компотами или соками. Вам понадобится не более получаса на все про все.

    Кроме сыра и кетчупа (в этом рецепте) начинкой могут быть пряные травы, крупные кристаллы морской соли, ветчина, слайсы разных мясных изделий, а также сладкие варианты: джем, мед, творог, распаренный мак и сухофрукты.

    Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты, которые вызывают аппетит. Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro

    Ингредиенты:

    Слоеное тесто — 200 г

    Кетчуп — 30 г

    Твердый сыр — 80 г

    Соль, черный перец — по вкусу

    Растительное масло — 10 мл

    Пошаговый рецепт:

     Шаг 1 из 7 Шаг 1 из 7

    Для приготовления закуски из слоеного теста в домашних условиях возьмите продукты по списку. По желанию заготовки насаживают на шпажки (деревянные лучше предварительно подержать в воде, чтобы не горели). Тесто перед формовкой закуски разморозьте, прямо в упаковке.

    Чтобы получить воздушные, вздувшиеся изделия, тесто-полуфабрикат не нужно раскатывать, тем более тонко. Если же оно слиплось (такое бывает при повторном оттаивании), раскатывайте пласт толщиной примерно в 3-4 мм.

    Шаг 2 из 7Шаг 2 из 7

    Квадратный кусок теста переносим на ровную поверхность. Ровно половину покрываем вкусным кетчупом или другим соусом на основе томатов (или майонеза — с ним пожирнее). Солим, перчим.

    Шаг 3 из 7Шаг 3 из 7

    На смазанную соусом часть выкладываем ломти сыра твердых сортов.

    Хотите — натрите, но цельный сыр успешно плавится и при этом не высыпается. Иногда твердый заменяют мягким, рассольным, творожным — дело ваше.

    Шаг 4 из 7Шаг 4 из 7

    Закончив с нехитрой начинкой, закрываем второй свободной половиной лепешки. Чуть прижимаем. То же можно сделать из двух одинаковых прямоугольников.

    Шаг 5 из 7Шаг 5 из 7

    Разрезаем двойное тесто с начинкой из сыра и кетчупа длинными и равными по ширине (около 1,5 см) полосками.

    Шаг 6 из 7Шаг 6 из 7

    Переворачиваем каждую полосу на ребро/бок, сгибаем в виде волны, восьмерки или так, как пожелаете. Аккуратно прокалываем шампуром или сразу переносим на противень с промасленным пергаментом. Смажьте пекарскую бумагу постным рафинированным маслом, так завитки не прилипнут. Выпекаем слоеные закуски в раскаленной духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг 7 из 7Шаг 7 из 7

    Остудив, подаем хрустящую и ломкую сырную закуску из слоеного теста к столу.

    Приятного перекуса!

    Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, а также соц.сети: Вконтакте, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники! Вам не сложно – нам приятно : ) Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин!»

    источник: https://zen.yandex.ru Вилкин.Pro — авторские рецепты!

    просмотров: 629 просмотров

    Еще статьи

    Знаменитый шоколадный Брауни-пошаговый рецепт #Рецепты, #Еда, #Шоколад, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня
    Русская свинина по-французски. Легкий рецепт #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #КухняБлюдо, состоящее из запечной свинины, лука и картошки под сырным соусом уже давно стало классическим сочетанием. Думаю, время от времени его готовит каждая уважающая себя хозяйка! А вы готовили его хоть раз? Пишите в ком...
    Вкуснейшая солянка. Авторский рецепт! #Еда, #Рецепты, #КухняДоброго дня, мои уважаемые читатели! Сегодня делюсь рецептом приготовления солянки.У каждого кулинара свой рецепт, вот я решил выложить для вас свой. Думаю всегда интересно внести разнообразие в свою кухню. Любой рецепт дает возможность обогатить свое повседневное меню. Кт...
    Наггетсы из духовки #Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание
    Блины с мясом на ржаной муке #Рецепты, #Еда, #Выпечка Предлагаю рецепт ржаных блинчиков из цельнозерновой муки. Они имеют очень интересные текстуру и вкус. В тесте присутствуют мелкие крупиночки, как будто туда добавлена манка. Для начинки я взяла фарш из отварной говядины и жареного лука.ИНГРЕДИЕНТЫ Рецепт ржаных блинч...
    Поделитесь с друзьями:

    Как из подручных материалов сделать уловистую самодельную блесну для зимней рыбалки.

    Previous article

    Цветок с изюминкой: украшает сад девять месяцев в году

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply