0
    Поделитесь с друзьями:
    Засолка рыбы

    Тэги: #Рыбалка

    Крайний Север вполне заслуженно считается краем рыбным. В семьях, проживающих в этом регионе, рыба – это основной продукт питания. Любой северянин знает и умеет вкусно приготовить рыбу, как никто другой.

    Данный рецепт приготовления рыбы подсказал один пожилой якут, который угостил перед этим собственноручно приготовленной рыбкой. Что сказать – рыба – можно язык проглотить. А засаливается эта рыба на удивление просто, даже сложно в это поверить.

    Как солят рыбу на Севере

    Наловив рыбы, нужно по приезду домой ее вымыть и выпотрошить (если рыба крупная), а затем на всю ночь поставить на нижнюю полку холодильника. НЕ в морозилку, а просто в холодильник или прохладное место – погреб, на балкон, где температура не минусовая, а примерно 3 – 4 градуса.

    На утро готовится засолочная смесь. Для этого нужно смешать сахар и соль – обязательно крупная. Пропорции следующие: на полный стакан соли – одна ложка столовая сахара. Хорошо смешать.

    Теперь можно приступать к засолке. На дно емкости нужно насыпать засолочную смесь, на которую выложить слой рыбы, затем снова – смесь, потом – рыба и так далее. Последний слой – засолочная смесь.

    Емкость с рыбой нужно прикрыть ветошью или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем поставить не слишком тяжелый гнет и убрать в прохладное помещение.

    Н третий день рыбу уже можно доставать и ополоснув под проточной водой, развешивать сушиться. После того, как рыбка станет плотной, она готова. Можно снять и убрать в холодильник.

    Несмотря на то, что рецепт с Севера, рыбу, обитающую в средней полосе, можно также солить по данному рецепту. Это может быть чехонь, сорожка, красноперка, вобла, подлещики.

    Как пожарить с хрустящей корочкой плотву, леща, карася, окуня, щуку

    Зимние уловы – часто многочисленны, но в это время рыболовы редко могут похвастаться крупными размерами пойманных объектов. Но рыбешки такого размера самые вкусные, их так и называют – скородочная рыбка, т.е. как раз – на сковородку.

    источник: https://zen.yandex.ru

    просмотров: 1,1 тыс. просмотров

     

    Еще статьи

    Где самые щучьи места на водоеме? #Рыбалка, #Зимняярыбалка, #Лодки, #Пруд
    Как выбрать спиннинг для джига? #Рыбалка, #Хобби, #Лодки, #Пруд
    Как ловить на бойлы? #Рыбалка, #Охота, #ХоббиПрежде чем разбираться в вопросе, как ловить на бойлы, необходимо понять, что это такое. Понятие пришло из 80-х годов прошлого столетия. Таким термином по сей день обозначают особый вид приманки. Чаще всего он имеет круглую или цилиндрическую форму. ...
    Рабочий активатор клёва для ловли щуки #РыбалкаХочу рассказать Вам о том, какой активатор клёва может помочь поймать щуку.
    Два спиннинга на лодку или на человека при ловле троллингом? Официальный ответ Росрыболовства... #Рыбалка, #Охота, #Лодки, #ПрудВсе-таки правила рыболовства написаны у нас явно не с расчетом их доступности и простого восприятия среднестатистическим человеком. Вопросы возникают регулярно и некоторые из этих вопросов весьма существенны и актуальны. ...
    Поделитесь с друзьями:

    Распространенные ошибки при выращивании рассады

    Previous article

    Брови, губы и глаза: 5 ошибок в макияже, которые ужасно старят

    Next article

    You may also like

    Comments