Как еще приготовить рыбу? Интересные рецепты приготовления

Рыба — ценный и питательный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Разнообразие рецептов приготовления рыбы позволяет каждому выбрать свой любимый сорт и метод приготовления. Давайте рассмотрим несколько способов приготовления рыбы.

Рецепт жаренной рыбы

Ингредиенты для приготовления жареной рыбы:

— 500 граммов рыбного филе, предпочтительно морской рыбы, такой как пикша, морской окунь или судак;

— 2 яйца (если яйца небольшие) или 2 крупных яйца;

— стакан панировочных сухарей (измельчённый белый пшеничный хлеб);

— соль и чёрный перец по вкусу, но в умеренных количествах.

Приготовление

— Очистка, удаление внутренностей и обрезка плавников.

— Затем нарезаем её на порции размером около 3 см в ширину. Смешиваем взбитые яйца с солью и перцем.

— Подготавливаем панировочные сухари. Обваливаем рыбу сначала в яйце, затем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

— Жарим по 5 минут с каждой стороны, уменьшаем огонь.

— Выкладываем готовую рыбу на красивое блюдо и украшаем по своему вкусу. Можно использовать зелень или нарезанные огурцы и помидоры, красиво расположенные на тарелке.

— Особенность этого блюда заключается в использовании домашних панировочных сухарей вместо покупных, благодаря чему рыба получается более мягкой и вкусной.

Рецепт рыбы в фольге

Чтобы приготовить вкусную рыбу в фольге, сначала подготовьте её, а затем заверните в фольгу и отправьте в духовку.

Состав блюда

  • Любая рыба, например, речная форель, требует специальной приправы с травами, соли, перца и лимона.
  • Не забудьте также свежую зелень, такую как укроп, петрушка или кинза.
  • Завершите подготовку рыбы, используя фольгу.

Способ приготовления

— Перед приготовлением тщательно вымойте рыбу и удалите чешую.

— Срежьте плавники, отрежьте голову и хвост, выньте внутренности.

— Промойте рыбу ещё раз и обсушите.

— Сделайте четыре надреза, если рыба среднего размера.

— Хорошо посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, добавьте любимые приправы. Разверните фольгу, выложите на неё несколько ломтиков лимона и зелень. Лучше порвать зелень руками, а не нарезать ножом. Положите подготовленную рыбу на зелень.

— Добавьте в рыбу ломтики лимона и зелень, аккуратно заверните фольгу. Прижмите фольгу, чтобы рыба была полностью закрыта и сок не вытекал во время запекания. Заранее разогрейте духовку.

— Положите рыбу на противень, покрытый фольгой, и поставьте в духовку на 30 минут. Когда рыба будет готова, разверните её и нарежьте на порции. Форель получается нежной и сочной.

— Подавайте её с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

Приятного аппетита!

Фаршированная щука

Ингредиенты

Чтобы приготовить фаршированную щуку, вам потребуется:

  1. Щука — 1 кг.
  2. Чёрный перец — 10 горошин.
  3. Морковь — 2 штуки.
  4. Пшеничный хлеб — 30 г.
  5. Куриное яйцо — 1 штука.
  6. Репчатый лук — 1 головка.
  7. Лавровый лист — 1 штука.
  8. Соль, перец, специи и пряности — по вкусу и желанию.

Способ приготовления

— Очищаем щуку от чешуи и удаляем голову. Через отверстие, где раньше была голова, извлекаем внутренности и тщательно промываем. Обращаем особое внимание на сгустки крови возле позвоночника.

— Затем отрезаем рыбе хвост.

— Очищаем голову от жабр и кладём её вместе с хвостом в кастрюлю.

— Нарезаем морковь ломтиками, а репчатый лук — полукольцами, и добавляем их в кастрюлю. Солим, перчим и ставим на медленный огонь.

— Пока вода в кастрюле нагревается, берём очень острый нож. Им аккуратно вырезаем мякоть, стараясь не повредить кожу.

— Затем нарезаем мякоть на кусочки. Смешиваем её с размоченным в молоке пшеничным хлебом и репчатым луком, формируем фарш.

— Солим, перчим, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

— Заполняем кожу щуки фаршем и варим её в кипящем отваре в течение 1,5-2 часов, не накрывая крышкой.

— Выкладываем фаршированную щуку на красивое блюдо, украшаем лимоном, морковью и зеленью укропа.

Готово! Приятного аппетита!

Рыба горячего копчения

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 килограмма рыбы,
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Способ приготовления:

— Выберите любую пресноводную рыбу, такую как щука, линь, окунь, сом или судак, весом не более 600–700 граммов каждая.

— Тщательно очистите рыбу, удалив чешую, жабры и внутренности, и протрите брюшную полость салфеткой, чтобы удалить остатки внутренностей.

— Смешайте соль и сахар в одной ёмкости и равномерно нанесите смесь на рыбу внутри и снаружи.

— Оставьте рыбу засаливаться на 60 минут.

— Подготовьте коптильню: используйте стружку или опилки ольхи и вишни (груши, осины) в соответствии с инструкцией.

— Просоленную рыбу протрите салфеткой, чтобы удалить излишки соли, и поместите в коптильню.

— Переворачивайте рыбу каждые 20-25 минут, чтобы она равномерно закоптилась.

— После копчения подавайте рыбу на стол или оставьте остывать.

— Храните блюдо в холодильнике не более 5-6 дней.

Рыба под маринадом

Необходимые ингредиенты:

  • Филе рыбы (400 г).
  • мука.
  • растительное масло (примерно полстакана).
  • 3 крупные моркови.
  • 3 луковицы.
  • томатное пюре (3–5 столовых ложек).
  • 1 стакан воды, уксус и специи (соль, душистый перец, сахар, гвоздика и лавровый лист) — всё это понадобится для приготовления рыбы под маринадом.

Способ приготовления:

— Рыбное филе следует нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

— Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

— Дать рыбе остыть и залить маринадом.

— Для приготовления маринада нужно тщательно вымыть, высушить и очистить овощи.

— Мелко нарезать морковь и лук, положить их в кастрюлю с растительным маслом и обжарить.

— Добавить томатное пюре, лавровый лист, перец и гвоздику (по желанию и понемногу).

— Тушить под крышкой, помешивая, в течение 15–20 минут.

— По истечении этого времени добавить в кастрюлю уксус, стакан воды и прокипятить ещё раз.

— В конце добавить сахар и соль, охладить. Когда и маринад, и рыба остынут, залить рыбу приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 3–4 часа.

— Перед подачей украсить блюдо кружочками маслин.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Источник

Добавить комментарий