Пожарить самое то! Самые вкусные рыбы наших водоемов для жарки

Рыбалка прекрасна не только времяпрепровождением, но и возможностью насладиться свежайшей рыбой сразу после рыбалки. Одним из простейших способов приготовления речной рыбы конечно же является жарка. Но далеко не каждая рыба получится вкусной в жареном виде. Тот же язь в жареном виде достаточно костляв, да и вкус, честно говоря на любителя.

Тут не будет таких рыб, как корюшка, хариус и т.д., так как, далеко не в каждом регионе есть возможность поймать данную рыбу. Речь пойдет только о тех рыбах, которые ловятся практически по всей России.

Карась

Пожалуй, самая вкусная рыба, по крайней мере в жареном виде. Во время приготовления желательно добавить немного лимонного сока, что избавит рыбу от неприятного вкуса тины. Рыба зажаривается с двух сторон до корочки, после чего рекомендую добавить сметаны и протушить еще минут 5-10. И так вкусная рыба напитывается сливочным вкусом, что только добавляет пикантности к вкусу.

Также, если подрезать спинку, то мелкие кости проварятся, после чего в рыбе останутся только реберные кости.

Плотва

В жареной плотве хоть и мало мяса, но зажаренный хвост и кожица усиляют вкус этой небольшой рыбки. Мясо у речной плотвы не имеет сторонних запахов, что дает дополнительный балл в копилку.

Щука

Щука, хоть и достаточно сухая, но в жареном виде получается сочной. Лучше всего для жарки использовать рыбу не более 2-х килограмм, разделав рыбу на порционные кусочки в 2-3 см. толщиной.

Окунь

Достаточно спорная рыба, по крайне мере для жарки. Самый главный минус окуня — чистка. Чешуя у рыбы плотная настолько, что после чистки вся кухня будет в чешуе. Но, если же очистить тушки вместе с шкурой, то получаются вкусные порционные тушки.

Налим

Или речная треска, по моему мнению одна из самых вкусных речных рыб для жарки. Рыба сильно отличается от других речных особей по вкусу. Мясо плотное, сочное. Жарить лучше всего также, как и щуку — порционными кусочками.

Итог

Конечно же, у каждого человека свое мнение по поводу самой вкусной рыбы. Но что я могу сказать точно — жарить рыбу лучше не в муке, а в манке. Так рыба получается с более аппетитной корочкой.

А какая рыба в жареном виде самая вкусная по вашему мнению?

Источник

Добавить комментарий