Раскрываю 4 маминых секрета приготовления вкусной и сочной щуки

Жареная щука на сковороде… Кажется, что может быть проще? Но даже у этого блюда из рыбы есть свои секреты. В этой статье я поделюсь хитростями, которые применяет моя мама, когда готовит щуку. А у нее она всегда получается невероятно вкусной: сочной внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Жареная щука на сковородеЖареная щука на сковороде

Ингредиенты:

щука – 0,5 кг,

сметана – 2 ст.л.,

мука – 2-3 ст.л.,

приправы для рыбы с солью 1 ч.л.,

растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт + фото:

Секрет № 1 — разделка щуки

Первый секрет заключается в том, как можно разделать щуку. Подготовленную рыбку, которую вы почистили, удалили все лишнее и хорошенько промыли, нужно основательно просушить бумажным полотенцем.

Шаг 1: подготовьте рыбуШаг 1: подготовьте рыбу

А затем разрезать вдоль на 3 части.

Если рыба была до этого заморожена, то не размораживайте ее до конца, так будет проще это сделать.

Шаг 2: разрежьте щуку вдольШаг 2: разрежьте щуку вдоль

Получились 2 куска филе и один с хребтом, все примерно равной толщины.

Теперь разрезаем на порционные кусочки. Разделанная таким образом рыбка прожарится равномерно.

Шаг 3: разделите рыбу на порционные кусочкиШаг 3: разделите рыбу на порционные кусочки

Далее еще раз бумажным полотенцем удаляем всю лишнюю влагу.

Шаг 4: обязательно убираем всю лишнюю влагуШаг 4: обязательно убираем всю лишнюю влагу

Секрет №2 — маринад для щуки

Второй секрет кроется в маринаде: помимо приправы для рыбы, у меня в нее входят черный и душистый перец, лавровый лист, мускатный орех, петрушка, укроп, чеснок и соль.

Можно использовать любые на ваш вкус. Если они без соли, то обязательно посолите.

Шаг 5: добавьте специи для рыбыШаг 5: добавьте специи для рыбы

Я добавила сметану.

Шаг 6: замаринуйте щуку в сметанеШаг 6: замаринуйте щуку в сметане

Перемешала и оставила на 20 минут, за это время рыба полностью впитала маринад.

Благодаря сметане рыбка станет более нежной и сочной.

Щука в сметанеЩука в сметане

Секрет № 3 — панировка в муке

Третий секрет в панировке рыбы: все, что вам нужно: пакет, мука и щука. Добавьте муку в пакет, а затем рыбку. Закрутите и хорошенько потрясите.

Шаг 7: обваляйте рыбу в мукеШаг 7: обваляйте рыбу в муке

Благодаря пакету кухня останется чистой, а рыбка равномерно обваляется в муке.

Секрет № 4 — обжарка щуки на сковороде

Четвертый секрет в том, как пожарить щуку на сковороде. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем по минутке – полторы с каждой стороны на сильном огне, а дальше минут 10 на медленном периодически переворачивая. Время приготовления зависит от толщины кусочков и желаемой степени хрустящести.

Шаг 8: жарьте щуку сразу на сильном огне, а затем на медленномШаг 8: жарьте щуку сразу на сильном огне, а затем на медленном

Вот и все, вкусная щука на сковороде готова! Спасибо маме за рецепт и папе за рыбку! А вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео:

Источник

Добавить комментарий