В поисках Сырти на реке Луга. Кингисепп

Всем привет друзья. Как дела? Как настроение?)

Сразу напишу, что Сырть мы так и не поймали… Но как докатились до такого вы сейчас узнаете)

Иван выехал из дома в час ночи, заехал за Андреем и мной, так как мы как раз ему по пути движения. Где-то около 4 ночи мы уже были в Кингисеппе. Приехали на самые топовые точки, где буквально на днях рыбаки немного полавливали сырть. Ветер в лицо, берег не удобный, народу много. Вообщем поехали искать комфортное место с противоположной стороны, чтобы ветер не задувал. Сразу скажу, что такое решение мы приняли, потому что в первую очередь хотели отдохнуть, пожарить мясо и кайфануть на природе)

Нашли очень крутое место вверх по течению около 5 утра. Мы абсолютно никуда не спешили, поэтому облазили весь берег- всё как мы любим) Зато теперь знаем куда надо ехать и где есть хороший подъезд. Сразу стало понятно, что в точке лова мелко, и основное русло с противоположной стороны, но мы всё-же решили попробовать. На троих поймали три ельца, плотву и подлещика. Вся рыба была сразу отпущена. Честно говоря я бы и сырть отпускал или отдал бы её парням, так как она не несёт для меня никакой ценности.

Пока ехали мы видели большое количество порогов и предположили, что она еще не успела подняться. Было решено менять локацию и ехать вниз по течению. Около 10 утра мы снова нашли обалденное место, но уже у русла реки. Многие в отчетах пишут, что ловят с кормушками 60-80гр. Я абсолютно не понимаю, где они находят такие места. Так как мы в двух локациях кидали 120 гр., уносит только в путь. Под берегом кормушка держалась более-менее.

Я пытался ловить по фидерным правилам, хоть мне это и не интересно, но всё-же. Клипсовался, обильно кормил пару точек с добавлением живого компонента. Но абсолютно ничего не дало никаких результатов. Парни тоже что только не пробовали. Червь, опарыш, креветка и всевозможные миксы всего этого. Креветка сырая, варёная, жареная….

В общем днём поели доширак с креветками, так как Сырть их не захотела)) А ближе к вечеру пожарили мраморную говядину. И это было бесконечно вкусно. Классно пообщались в дружной обстановке. Считаю, что рыбалка удалась. Не всегда так важно поймать рыбу, как отдохнуть на природе с друзьями- это дорогого стоит.

Огромное спасибо нашему шеф-повару Ивану, который взял всю готовку на себя. Всё было очень вкусно. В этом и есть прикол рыбалки на фидер/донку, что бы отдыхать, готовить что-то вкусное и общаться. Со спиннингом в лодке так не получается!)

По поводу самой сырти цель поставлена, но не достигнута. Кстати мы её не ловили ни разу в жизни. Это был первый выезд. Через пару недель повторим, как раз погода наладится и поймать эту рыбу станет проще!) Так-же мы успели пообщаться с бывалыми рыбаками и у них тоже рыбы не было. Снегопад и резкие перепады температуры тоже всегда дают о себе знать.

Всем НХНЧ, увидимся на рыбалке!

Ну а завтра я попробую половить на поплавок с лодки и вероятно покидаю спиннинг. Прямой эфир как обычно будет в моём Телеграм канале

Источник

Добавить комментарий