Сразу и не скажешь, что это обычная жареная щука. Вкус рыбы зависит от среды обитания и её питания

Жареная щука из заросших прудов с карасём обычно не вкусна, но бывают исключения. Вкус щуки может отличаться в зависимости от среды обитания и питания, об этом и расскажу.

Жареная щукаЖареная щука

Прежде чем продолжить, хочу поблагодарить того, кто поделится своим опытом в комментариях. 😄👌🏻
Кстати, меня найти можно в YouTube "Хозяйство Воронова"

Вспоминаю детство и первую рыбу

Я 1965 г. р. Помню деревенскую речку Осугу, что в Калининской области (нынче Тверская), нас с малолетства привозили на лето в деревню к бабушке. Замечательное детство было в СССР, весёлое и безгранично счастливое !

Тогда рыба в реке только-только стала появляться, вода долгие годы как из канализации, вся чёрная и пахла. Целлюлозно-бумажный комбинат в Кувшиново сбрасывал отраву в реку.

Когда первая рыба появилась и немного подросла, мы с речки приносили щурят по несколько штук от 200 до 700грамм, которых ловили за ночь на закидушки. Насадка -лягушки. Что интересно пробовали на карася, но щука не попадалась. Кстати, один раз поймал налима.

Отец жарил с яйцом на керасинке и я обычно отказывался, а другие облизывая пальчики съедали всю без остатка. Тогда не понимал причины "не нравится", а сегодня другое дело …

Я в деревне с рыбой. Примерно 14 -15 лет (1979 — 80г)Я в деревне с рыбой. Примерно 14 -15 лет (1979 — 80г)Два рыбака 12-13 лет. Я в шапке (1977-78г)Два рыбака 12-13 лет. Я в шапке (1977-78г)

Вода в Осуге была ещё не совсем чистая, попахивала, хоть и проходила через новые очистные. Видимо строили на "скорую руку" лишь бы и побыстрей. Запах всё ещё шёл от воды, хоть и чернота пропала.

Соответственно щука питалась мелкой рыбой, которая тоже была не стерильна и аромат мяса не тот, нежели у рыбы в чистой воде.

В зрелом возрасте

Когда сам стал сам выращивать рыбу и полностью погрузился в рыборазведение, стал больше разбираться. Нет, я не читал литературы из книжных магазинов, там диванными спецами написаны все книги, ради заработка.

Ходил в библиотеки, искал старые журналы Охотник и рыболов из СССР, в которых тогда печаталась информация от рыбоводов — практиков и ничего не скрывалось. И пройдя многолетний путь стал спецом ..)))

Однажды в гостях увидел как товарищ жарит щуку на 5 кг, а отведав кусок был поражён, вкус ни чем не отличалась от того же карпа.

Секрет был прост !

Эта щука жила в чистой воде, где много сорной рыбы … карася, мелкого карпа, немного плотвы и нет растительности вообще … голое зеркало воды. Карась питался только живыми организмами. К тому же вода очень вкусная, много извести и нет железа. Отсюда и вкус рыбы.

На посошок

Если пожарить такую рыбу правильно, с лучком и поливая из сковородки маслицем, не оторваться ! Не нравится вкус — не стоит и мучать себя. От еды нужно получать удовольствие ..)))

Спасибо за статью — это валюта, которой многие делятся с трудом. Надеюсь на вашу щедрость ! Читайте комментарии, там очень много интересного для Вас !
Я в Youtube "Хозяйство Воронова" и подпишись на канал в Дзене.

ЩукаЩука

Источник

Добавить комментарий